Le Château Brulesécaille porte peut-être un drôle de nom, mais il produit d'année en année un vin fantastique, régulièrement médaillé. Tous les dégustateurs et chroniqueurs s'accordent (ce qui est ...
Ce chianti classico est un excellent vin, structuré et charpenté, élaboré à base de 95% de sangiovese et de 5% de canaiolo. Les rendements limités à l'hectare donnent un vin riche et concentré aux ...
Le Château Patache d'Aux est un médoc de grande qualité, assez bien connu en Belgique, qui peut s'enorgueillir d'une tradition déjà longue. Le domaine, qui produit du vin depuis 1632, a un jour app...
La Maison Hugel est l'une des plus anciennes maisons viticoles d'Alsace, fondée en 1639. Elle est réputée pour sa production de vins soignée et pour préserver les saveurs authentiques de la région....
Le Sancerre blanc est toujours issu du sauvignon blanc et provient nécessairement de Sancerre même ou de l'une des treize communes avoisinantes. Le Domaine Fournier produit un Sancerre plutôt réser...
Comme vous le savez sans doute, des six appellations communales du Haut-Médoc, Saint-Estèphe est celle qui est située le plus au nord. Cette appellation héberge des célébrités telles que Calon-Ségu...
Comme vous le savez sans doute, des six appellations communales du Haut-Médoc, Saint-Estèphe est celle qui est située le plus au nord. Cette appellation héberge des célébrités telles que Calon-Ségu...
Comme vous le savez sans doute, des six appellations communales du Haut-Médoc, Saint-Estèphe est celle qui est située le plus au nord. Cette appellation héberge des célébrités telles que Calon-Ségu...
Le pouilly fumé de Claude Michot provient des vignobles situés dans le hameau des Berthiers, tout aussi bien connu des spécialistes que Les Loges, hameau un peu plus étendu. Les raisins y sont cult...
Le pays de Sauternes, mondialement connu, produit des vins blancs liquoreux hors concurrence. Ce vin est obtenu au moyen de ce que l'on appelle la pourriture noble. A la base de ce phénomène natu...
Les raisins de ce Premier Cru qui proviennent d'un sous-sol calcaire riche en fossiles (kimméridgien), ont fermenté et été élevés dans des fûts de chêne jusqu'à la mise en bouteille. Ce Premier Cru...
Le pays de Sauternes, mondialement connu, produit des vins blancs liquoreux hors concurrence. Ce vin est obtenu au moyen de ce que l'on appelle la pourriture noble. A la base de ce phénomène natu...
Tous les grands vins de Bourgogne sont élaborés exclusivement à base de Pinot Noir. La maison Louis Jadot fait partie de la fine fleur de la Bourgogne, aussi bien en blanc qu'en rouge. Vous pouve...
Bernard Gaucher est un récoltant-manipulant qui vendait sagement tous ses raisins à des maisons connues comme Moët et Chandon, Laurent Perrier, etc. En 1985, il décide (comme tant d'autres vignero...
Le Château Petit Bocq appartient depuis 1993 à la famille belge Lagneaux-Blaton. Elle a procédé à d'importants investissements dans les équipements les plus modernes et applique des méthodes de t...
Le sancerre est toujours élaboré à partir du seul sauvignon blanc et doit provenir de la commune de Sancerre ou d'une des treize communes environnantes. Les caves du Domaine Vacheron, qui ne cherch...
La commune de Margaux est située dans le Haut-Médoc au confluent de la Dordogne et de la Garonne. Les vins de Margaux ont la réputation d'être les vins les plus féminins, les plus élégants et les p...
Ce domaine pratique encore une vinification traditionnelle. L'assemblage est constitué de 75% de grenache, 10% de syrah, 10% de mourvèdre et 5 % de cinsault, plantés sur un sol argilo-calcaire pars...
Jean-Marc Charpentier représente la huitième génération de cette célèbre famille vinicole. Il commence à mettre en oeuvre sa vision il y a environ quinze ans, introduisant du coup son approche agro...