Le Beaujolais est la preuve 'vivante' que le terroir joue un rôle considérable dans la production du vin. Les dix crus du Beaujolais recourent tous au même cépage (le gamay). Pourtant, chaque cru...
Le Beaujolais est la preuve 'vivante' que le terroir joue un rôle considérable dans la production du vin. Les dix crus du Beaujolais recourent tous au même cépage (le gamay). Pourtant, chaque cru...
Cette cuvée spéciale du Château Bonnet est issue des raisins provenant des meilleures parcelles et a été élevée pendant plus de 12 mois en fûts de chêne. C'est en quelque sorte le fleuron du Chât...
Le Château Brulesécaille porte peut-être un drôle de nom, mais il produit d'année en année un vin fantastique, régulièrement médaillé. Tous les dégustateurs et chroniqueurs s'accordent (ce qui est ...
Le Château Patache d'Aux est un médoc de grande qualité, assez bien connu en Belgique, qui peut s'enorgueillir d'une tradition déjà longue. Le domaine, qui produit du vin depuis 1632, a un jour app...
Ce chianti classico est un excellent vin, structuré et charpenté, élaboré à base de 95% de sangiovese et de 5% de canaiolo. Les rendements limités à l'hectare donnent un vin riche et concentré aux ...
Le Mâconnais est la région la plus méridionale de Bourgogne. Géographiquement, la région forme la transition entre la Bourgogne et le Beaujolais et entre le nord et le midi de la France. Le vin d...
La Maison familiale Joseph Drouhin a été fondée en 1880 par Joseph Drouhin, alors âgé de 28 ans et originaire de la région de Chablis. En 1918, son fils Maurice lui succède et étend la maison en fa...
Tous les grands vins de Bourgogne sont élaborés exclusivement à base de Pinot Noir. La maison Louis Jadot fait partie de la fine fleur de la Bourgogne, aussi bien en blanc qu'en rouge. Vous pouve...
Tous les grands vins de Bourgogne sont élaborés exclusivement à base de Pinot Noir. La maison Louis Jadot fait partie de la fine fleur de la Bourgogne, aussi bien en blanc qu'en rouge. Vous pouve...
En fonction de l'âge des vignes, les vendanges sont manuelles à 60% et mécaniques pour le reste. Après une sélection rigoureuse, la fermentation a lieu dans des cuves équipées d'une régulation ther...
Le pouilly fumé de Claude Michot provient des vignobles situés dans le hameau des Berthiers, tout aussi bien connu des spécialistes que Les Loges, hameau un peu plus étendu. Les raisins y sont cult...
Le Sancerre blanc est toujours issu du sauvignon blanc et provient nécessairement de Sancerre même ou de l'une des treize communes avoisinantes. Le Domaine Fournier produit un Sancerre plutôt réser...
Le pays de Sauternes, mondialement connu, produit des vins blancs liquoreux hors concurrence. Ce vin est obtenu au moyen de ce que l'on appelle la pourriture noble. A la base de ce phénomène natu...
Le pays de Sauternes, mondialement connu, produit des vins blancs liquoreux hors concurrence. Ce vin est obtenu au moyen de ce que l'on appelle la pourriture noble. A la base de ce phénomène natu...
Comme vous le savez sans doute, Saint-Estèphe est l'appellation située le plus au nord des 4 grandes appellations que sont Margaux, Pauillac, Saint-Julien et Saint-Estèphe. Elle produit des crus cé...
Bernard Gaucher est un récoltant-manipulant qui vendait sagement tous ses raisins à des maisons connues comme Moët et Chandon, Laurent Perrier, etc. En 1985, il décide (comme tant d'autres vignero...