VENTOUX ROUGE Mas Oncle Ernest 'Instant présent'
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- 75 cl
- Bio label
€ 9,98 /par pièce
À propos VENTOUX AOP 'Instant Présent' Mas Oncle Ernest
Alexandre Roux est déjà la quatrième génération d'une famille vigneronne à Entrechaux, un petit village du Haut-Vaucluse dans le Midi de la France, situé à une dizaine de kilomètres de Vaison-La-Romaine. Associé à son père, il travaille depuis 2003 sur l'exploitation viticole familiale. Ses prédécesseurs avaient apporté des générations durant leurs raisins à la coopérative locale, mais en 2007, Alexandre décide de franchir le Rubicon et de se lancer dans la production de son propre vin à la conquête du marché. Un choix difficile certes, mais pour Alexandre le seul choix possible et un choix bien plus motivant pour élaborer le meilleur produit possible. En hommage à son arrièregrand-père, l'oncle Ernest, qui avait fondé le domaine, il décide de baptiser son domaine « Mas Oncle Ernest ». Cet oncle Ernest a dû être un homme spécial, parfois autoritaire, qui consacra toute son énergie au domaine. Le travail ne tue pas, dit-on, et c'est peut-être vrai car l'oncle Ernest n'a rendu l'âme qu'à l'âge de 95 ans ! Ou estce que cet âge respectable serait lié au fait qu'il est resté célibataire endurci toute sa vie ? Qui le dira ? Les vignobles sont éparpillés sur les appellations Côtes Du Rhône et Ventoux. Chaque parcelle est vinifiée séparément pour assembler ensuite les vins les mieux réussis. L'objectif est de produire des vins fins qui expriment la typicité du terroir. Travailler des raisins très sains et parfaitement mûrs permet d'obtenir des vins très fruités aux tanins fondus.
Ce ventoux rouge, un assemblage de syrah et de grenache, développe au nez des senteurs de petits fruits rouges et d'épices douces. Saveurs qu'on retrouve dans une bouche tendue et ronde avec une finale persistante. Comme le nom l'indique, cette cuvée 'Instant Présent', est un vin à boire jeune, de préférence entre sa première et sa quatrième ou cinquième année pour accompagner une variété de viandes ou égayer vos barbecues. Nous vous conseillons de le servir légèrement frais, à 16-17 degrés maximum. Un petit délice .
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Artikelnummer:
263J
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