Ce `Trankilo' a une saveur délicate et rafraîchissante ! Ce cava a été élevé sur ses lies pendant 15 mois (pour beaucoup de Cavas l'élevage est de 9 mois), conférant au vin ampleur, caractère et in...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention "Denominacion de Orige...
Le terme de 'Cava' signifie sur le plan légal aussi bien en Espagne que dans toute l'Union européenne un "vin mousseux élaboré selon la méthode traditionnelle de la fermentation en bouteille et pro...
Blanquette de Limoux est une dénomination spécifique qui fait partie de l'A.O.C. Limoux. C'est un vin mousseux (méthode traditionelle) élaboré tout près de la petite ville de Limoux dans le Langued...
L'origine exacte du cépage prosecco n'est pas claire, même si certains affirment que le cépage était déjà connu des Romains sous le nom de 'Pucino'. 2009 a vu la création d'une D.O.C. Prosecco et s...
Le Crémant d'Alsace de Joseph Cattin est fait de pinot blanc et d'auxerrois, cultivés selon la méthode du Guyot double sur un sous-sol argilo-calcaire, garant d'une bonne minéralité. Les vendanges ...
Bernard Gaucher est un récoltant-manipulant qui vendait sagement tous ses raisins à des maisons connues comme Moët et Chandon, Laurent Perrier, etc. En 1985, il décide (comme tant d'autres vignero...
Au Domaine Laurens on fait dejà depuis quelques années un excellent mousseux rosé! Il s'agit d'un modèle d'équilibre et d'élégance. Sa fraîcheur et impressions de fruits rouges, lui donne un arome ...
Ce domaine est situé à quelque 80 kilomètres de Paris dans une vieille ferme à Crouttes sur Marne, premier village dans la vallée de la Marne. Les premières bouteilles ont vu le jour en 1973. Depui...
Comment se peut-il que nous n'ayons pas découvert ce champagne plus tôt ? Voilà la question que nous nous sommes posée après avoir dégusté ce nectar des dieux. Parcourons brièvement les commentai...
La Maison de Venoge, située à Epernay, a fêté son 180e anniversaire. Son `Cordon Bleu' impressionne par sa grande douceur au nez et en bouche, sans la moindre tracé d'amertume ou d'aigreur. Ce gran...
Ce domaine est situé à quelque 80 kilomètres de Paris dans une vieille ferme à Crouttes sur Marne, premier village dans la vallée de la Marne. Les premières bouteilles ont vu le jour en 1973. Depui...
La marque 'Adam-Jaeger', créée en 1995 seulement, est issue de la fusion de deux petites maisons de champagne à caractère familial : la maison Adam avec six hectares situés dans la petite commune d...
La Maison de Venoge, située à Epernay, a fêté son 185e anniversaire. Son `Cordon Bleu' impressionne par sa grande douceur au nez et en bouche, sans la moindre trace d'amertume ou d'aigreur. La qual...
La cuvée haut de gamme 'Pommery SILVER' est une cuvée spécialement créée pour accompagner les repas. Elle a été élevée pendant six mois supplémentaires, donc au total pendant 42 mois ! On a opté po...
La Maison de Venoge, située à Epernay, a fêté son 180e anniversaire. Son 'Cordon Bleu' impressionne par sa grande douceur au nez et en bouche, sans la moindre touche d'amertume ou d'acidité. Ce g...