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SOUTH-AFRICA, Western Cape, 'Ietsie Anders' Sauvignon Blanc Fat Barrel
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- 75 cl
- Bouchon à vis
- Vin du mois
€ 8,55 /par pièce
À propos WESTERN CAPE'Sauvignon Fat Barrel Ietsie Anders'Uitkijk Farm
Il est assez curieux de constater que les vins d'Afrique du Sud sont considérés comme 'vins du Nouveau Monde' alors que la vigne y est cultivée depuis près de 360 ans. Bien entendu, la viticulture a évolué beaucoup plus vite au cours des 33 dernières années (depuis l'abolition de l'Apartheid en 1990) qu'au cours des 340 années précédentes. Evolution qui n'est pas près de s'arrêter car au cours des dix dernières années, les techniques ont continué à évoluer et beaucoup de nouveaux jeunes viticulteurs se sont installés. Les vins d'Afrique du Sud combinent le classicisme et la tradition du Vieux Monde (c'est-à-dire l'Europe) avec le modernisme du Nouveau Monde. Une nouvelle génération de viticulteurs utilise les techniques les plus modernes et s'approprie les dernières tendances dans le monde du vin. Se basant sur le savoir-faire existant et profitant d'un terroir unique, ils élaborent des vins splendides qui collectionnent les médailles internationales. Le climat y est idéal à la viticulture, la nature y est d'une beauté splendide. La province du Cap où est concentrée toute la viticulture se montre à la fois luxurieuse et sévère : d'un côté des plaines vertes et paisibles, de l'autre des rochers escarpés. Les vins sud-africains reflètent le classicisme et la tradition du 'Vieux Monde' (c'est-à-dire l'Europe), mais subissent également l'influence du style contemporain du 'Nouveau Monde'.
Ce sauvignon blanc avec son nom typiquement sud-africain 'Ietsie Anders' (qui signifie 'un tantinet différent') provient du domaine viticole 'Uitkyk Farm' qui couvre 27 hectares. Le domaine est situé à Wellington, près de Paarl, à quelque 50 kilomètres au nord-est du Cap. Ce blanc est l'oeuvre du propriétaire et vinificateur 'Theunis van Zyl' et de sa femme 'Annalize', déjà la troisième génération qui gère ce magnifique domaine. Voici un sauvignon pur et racé à la fraîcheur croquante, ample et plein en bouche, dévoilant un merveilleux fruité. Excellent à l'apéritif, il accompagnera aussi à merveille les entrées froides, les asperges, les crevettes, les crabes, les huîtres, la truite au bleu, le cabillaud poché et même de nombreux plats orientaux. A servir à 9-10 degrés, de préférence entre sa première et sa troisième année.
Année:
Catégorie:
Pays:
Région:
Appelation:
Cépage:
Douceur:
Alcohol:
13%
Volume:
N°:
964N
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