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SOUTH-AFRICA, Western Cape, 'Ietsie Anders' Merlot Fat Barrel

vin Rouge de l'Afrique du Sud (2017)
En stock
WESTERN CAPE 'Merlot Fat Barrel Ietsie Anders' Uitkijk Farm
  • 75 cl
  • Arrêt de torsion
€  8,49 /par pièce
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€  8,49

À propos WESTERN CAPE 'Merlot Fat Barrel Ietsie Anders' Uitkijk Farm

Il est assez curieux de constater que les vins d'Afrique du Sud sont considérés comme 'vins du Nouveau Monde' alors que la vigne y est cultivée depuis près de 360 ans. Bien entendu, la viticulture a évolué beaucoup plus vite au cours des 20-25 dernières années (depuis l'abolition de l'Apartheid en 1990) qu'au cours des 340 années précédentes. Evolution qui n'est pas près de s'arrêter car au cours des dix dernières années, les techniques ont continué à évoluer et beaucoup de nouveaux jeunes viticulteurs se sont installés. Les vins d'Afrique du Sud combinent le classicisme et la tradition du Vieux Monde (c'est-à-dire l'Europe) avec le modernisme du Nouveau Monde. Une nouvelle génération de viticulteurs utilise les techniques les plus modernes et s'approprie les dernières tendances dans le monde du vin. Se basant sur le savoir-faire existant et profitant d'un terroir unique, ils élaborent des vins splendides qui collectionnent les médailles internationales. Comme vous le savez, les saisons en Afrique du Sud sont aux antipodes des nôtres. Les vendanges y ont lieu en février ou en mars, à la fin de l'été dans l'hémisphère sud donc. Le climat y est idéal à la viticulture, la nature y est d'une beauté splendide. La province du Cap où est concentrée toute la viticulture se montre à la fois luxurieuse et sévère : d'un côté des plaines vertes et paisibles, de l'autre des rochers escarpés. De nombreux belges en sont tombés amoureux et y ont acquis une deuxième résidence ou viennent visiter régulièrement le pays. Les vins sud-africains reflètent le classicisme et la tradition du 'Vieux Monde' (c'est-à-dire l'Europe), mais subissent également l'influence du style contemporain du 'Nouveau Monde'. Ce merlot en offre d'ailleurs un bel exemple. Il combine à merveille le style moderne et gouleyant avec une structure plus classique. Voilà un merlot flatteur au nez séduisant de petits fruits rouges et noirs, plein de charme en bouche, rond, ample et persistant. Il accompagnera judicieusement de nombreux plats de viande et de volaille : dindon, poulet, pigeon, canard, faisan, perdrix. Il fera aussi l'affaire sur les plats d'été et les plats froids. Un conseil : ne le servez pas trop chaud, mais à environ 16 degrés, c'est-à-dire légèrement rafraîchi. Un vin à ne pas manquer!
Année: 
Catégorie: 
Région: 
Appelation: 
Cépage: 
Douceur: 
Alcohol: 
14%
Vieillissement en fûts: 
Volume: 
N°:
965G

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pvdborre@skynet.be

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Michel MANETTE