Depuis 25 ans déjà, les bordeaux du Château Toutigeac font partie des vins les plus vendus de notre gamme, aussi bien en blanc qu'en rouge. Ce domaine familial sympathique est conduit de main de ma...
Le cépage syrah, connu et planté dans le monde entier (et appelé 'shiraz' en dehors de l'Europe) était jusque peu un cépage fort sous-estimé qui entrait dans les cuves de fermentation dans l'anonym...
leur rosé, un vin friand et rafraîchissant. Les Producteurs de Plaimont sont régulièrement cités comme le modèle à suivre pour les autres coopératives en France parce qu'ils fournissent un travail ...
La pittoresque région vallonnée de Navarre est située à quelques heures de route à peine de la région de Bordeaux en France. Cette appellation, située au nord de l'Espagne, se prête fort bien à l'é...
Il est assez curieux de constater que les vins d'Afrique du Sud sont considérés comme 'vins du Nouveau Monde' alors que la vigne y est cultivée depuis près de 360 ans. Bien entendu, la viticulture ...
Ce domaine compte une superficie totale de 52 hectares de vignes, répartis sur différents types de sols. Coteaux ou plateaux, orientation plein sud ou ouest, sols calcaires ou rocheux, tous ces élé...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Voilà plus de quinze que Dirk Vermeersch troque son garage Lancia, Volvo et Maserati à Schilde près d'Anvers contre une vieille petite ferme dans le Midi de la France, qu'il a complètement restauré...
Ce domaine, situé dans la petite commune de Lagraulet-du-Gers dans le sud-ouest de la France, a acquis une réputation irréprochable! En plus d'un excellent blanc, ce domaine produit aussi un rosé p...
De wijnen van Luc Pirlet worden terecht 'Les Grands Crus de tous les jours' genoemd. Hij slaagt er perfect in elke cépage te respecteren en zo zeer evenwichtige wijnen te produceren. De verschillen...
Les 'Producteurs de Plaimont' élaborent de merveilleux vins fins à des prix fort démocratiques, régulièrement couronnés et médaillés! Depuis quelques années seulement, ils commercialisent une toute...
Après avoir travaillé pendant de nombreuses années en Champagne, Luc Pirlet crée en 1995 son propre domaine dans le Languedoc, convaincu du potentiel de cette région. Il fait du vin avec les raisin...
Ce 'Rosat' est élaboré à partir de 100% de garnacha. Fraîcheur, caractère tonifiant et richesse aromatique, voilà les premières impressions dominantes avec un nez exubérant de groseille, de fraise ...
L'Afrique du Sud, appelée parfois le Nouveau Monde, est loin d'être 'nouveau' quand il s'agit de viticulture. En effet, les premiers ceps y ont été plantés par Jan van Riebeeck de la Compagnie néer...
Le nom nous fait bien sûr penser immédiatement à un célèbre château à Saint-Estèphe, mais il n'a aucun rapport avec celui-ci. Pourtant, à l'époque, ce 2e Grand Cru Classé a essayé de faire interdir...
Le nom nous fait bien sûr penser immédiatement à un célèbre château à Saint-Estèphe, mais il n'a aucun rapport avec celui-ci. Pourtant, à l'époque, ce 2e Grand Cru Classé a essayé de faire interdir...
Dans la vaste gamme extrêmement intéressante de cette valeur sûre, nous vous donnons l'occasion de découvrir également un rosé issu de grenache (à 80%) et de cinsault. Avec un rendement d'à peine 5...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Appelons ce Blanc de Negres de grenache rouge ou granacha tinta Eco une rosé pour plus de commodité. De couleur orange pâle et légère, ce Mas Picosa est pur dans le verre et la couleur éveille notr...
Ce rosé issu de grenache à 100 %, servi dans une bouteille élégante, dévoile une séduisante robe saumonée typique du cépage. Le nez développe d'emblée d'agréables touches d'épices (exotiques) et de...
Ce 'Rosat' est élaboré à partir de 100% de garnacha. Fraîcheur, caractère tonifiant et richesse aromatique, voilà les premières impressions dominantes avec un nez exubérant de groseille, de fraise ...
La région des Pouilles en Italie méridionale constitue au fait le talon de la botte de la péninsule. C'est la région la plus chaude du pays et assez curieusement aussi la région la plus «plate» de ...