Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
L'alliance de deux familles emblématiques du Jura a donné naissance à une collection de crémants capables de rivaliser avec les meilleurs. Leur style se caractérise par un fruité intense, une saveu...
La maison De Telmont est située depuis des générations à Damery, à 5 kilomètres d'Epernay. Elle produit des champagnes avec amour, dans le respect de la tradition. Ce n'est pas une machine à sous ...
Ce crémant 'Le Clos des Demoiselles Tête de Cuvée' n'est élaboré que lors des bonnes années, d'où la mention systématique de son millésime sur l'étiquette. Le Clos des Demoiselles, élaboré à base d...
Voici le champagne le plus vendu de la Maison Roederer. Il est élaboré à base d'au moins quatre cépages provenant de différents vignobles. L'assemblage est issu de 50% de pinot noir, 30% de chardon...
De Bollinger Special Cuvée kreeg zijn naam van een Britse agent/vertegenwoordiger. Die vond dat de originele benaming 'non-vintage brut' geen recht deed aan de subtiliteit die deze klasbak ondersch...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
L'origine exacte du cépage prosecco n'est pas claire, même si certains affirment que le cépage était déjà connu des Romains sous le nom de 'Pucino'. 2009 a vu la création d'une D.O.C. Prosecco et s...
Le terme de 'Cava' signifie sur le plan légal aussi bien en Espagne que dans toute l'Union européenne un "vin mousseux élaboré selon la méthode traditionnelle de la fermentation en bouteille et pro...
Ce `Trankilo' a une saveur délicate et rafraîchissante ! Ce cava a été élevé sur ses lies pendant 15 mois (pour beaucoup de Cavas l'élevage est de 9 mois), conférant au vin ampleur, caractère et in...
Blanquette de Limoux est une dénomination spécifique qui fait partie de l'A.O.C. Limoux. C'est un vin mousseux (méthode traditionelle) élaboré tout près de la petite ville de Limoux dans le Langued...
Le Crémant d'Alsace de Joseph Cattin est fait de pinot blanc et d'auxerrois, cultivés selon la méthode du Guyot double sur un sous-sol argilo-calcaire, garant d'une bonne minéralité. Les vendanges ...
Dirk Vermeersch, à l'origine de la création du domaine LePlan-Vermeersch et depuis 2000 actif dans la vallée du Rhône méridional comme producteur de vins d'appellation classiques et d'une série de ...