Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
L'alliance de deux familles emblématiques du Jura a donné naissance à une collection de crémants capables de rivaliser avec les meilleurs. Leur style se caractérise par un fruité intense, une saveu...
La maison De Telmont est située depuis des générations à Damery, à 5 kilomètres d'Epernay. Elle produit des champagnes avec amour, dans le respect de la tradition. Ce n'est pas une machine à sous ...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
Le terme de 'Cava' signifie sur le plan légal aussi bien en Espagne que dans toute l'Union européenne un "vin mousseux élaboré selon la méthode traditionnelle de la fermentation en bouteille et pro...
Ce `Trankilo' a une saveur délicate et rafraîchissante ! Ce cava a été élevé sur ses lies pendant 15 mois (pour beaucoup de Cavas l'élevage est de 9 mois), conférant au vin ampleur, caractère et in...
L'origine exacte du cépage prosecco n'est pas claire, même si certains affirment que le cépage était déjà connu des Romains sous le nom de 'Pucino'. 2009 a vu la création d'une D.O.C. Prosecco et s...
Blanquette de Limoux est une dénomination spécifique qui fait partie de l'A.O.C. Limoux. C'est un vin mousseux (méthode traditionelle) élaboré tout près de la petite ville de Limoux dans le Langued...
Le Crémant d'Alsace de Joseph Cattin est fait de pinot blanc et d'auxerrois, cultivés selon la méthode du Guyot double sur un sous-sol argilo-calcaire, garant d'une bonne minéralité. Les vendanges ...
Dirk Vermeersch, à l'origine de la création du domaine LePlan-Vermeersch et depuis 2000 actif dans la vallée du Rhône méridional comme producteur de vins d'appellation classiques et d'une série de ...
Ce crémant provient du Mâconnais, la région la plus méridionale et aussi la plus vaste de Bourgogne. La Cave de Lugny, une des quinze coopératives de la région, jouit d'une excellente réputation po...
Depuis 1850, la famille Ragnaud-Sabourin est propriétaire-récoltant d'un vignoble de 35 ha en Grande Champagne, 1er crû de la région délimitée « Cognac ». C'est à partir de ces eaux de vie haut de ...
Depuis 1850, la famille Ragnaud-Sabourin est propriétaire-récoltant d'un vignoble de 35 ha en Grande Champagne, 1er crû de la région délimitée « Cognac ». C'est à partir de ces eaux de vie haut de ...
Depuis 1850, la famille Ragnaud-Sabourin est propriétaire-récoltant d'un vignoble de 35 ha en Grande Champagne, 1er crû de la région délimitée « Cognac ». C'est à partir de ces eaux de vie haut de ...