Le pouilly fumé de Claude Michot provient des vignobles situés dans le hameau des Berthiers, tout aussi bien connu des spécialistes que Les Loges, hameau un peu plus étendu. Les raisins y sont cult...
Ron et Jamie McManis sont à la tête de leur entreprise viticole depuis 1990. Cette famille d'agriculteurs et de viticulteurs cultive le raisin depuis cinq générations. Elle s'est fixée pour mission...
La Cave de Kientzheim-Kaysersberg a commencé à produire du vin dans les années 50 du siècle précédent. La belle vallée touristique de Kaysersberg et la commune voisine de Kientzheim possèdent des v...
La Nouvelle-Zélande possède tous les atouts pour élaborer des grands vins. Son principal atout est sans conteste son climat frais qui permet aux raisins de mûrir lentement et de développer ainsi le...
Depuis des générations la famille «Fournier» possède un domaine relativement important à Sancerre, où elle produit d'excellents sancerres blancs et rouges. Vous connaissez peut-être déjà ces vins d...
Il y a plus de 10 ans, les Belges Yves et Sofie Laurijssens ont bâti une maison du vin sur les fondements de leurs valeurs familiales : le respect de la tradition et du travail acharné. Bien sûr, l...
Quinta do Pinto est un domaine familial qui produit des vins de qualité supérieure à Alenquer, une commune et une région situées dans le district de Lisbonne, à 20 kilomètres de la mer et à une tre...
Il est assez curieux de constater que les vins d'Afrique du Sud sont considérés comme 'vins du Nouveau Monde' alors que la vigne y est cultivée depuis près de 360 ans. Bien entendu, la viticulture ...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Les connaisseurs des vins espagnols le savent depuis longtemps : l'appellation Rueda est connue pour ses excellents blancs. Elle est située au beau milieu de la région de Castille-León au nord-est ...
Un chardonnay rond et rafraîchissant, provenant d'un sous-sol argilo-calcaire, qui a bénéficié d'une vinification traditionnelle à basse température. Il affiche une belle couleur or et dévoile un n...