Le Château Doisy-Daëne est un Second Cru Classé de 1855, situé à Barsac dans l'appellation Sauternes. le Château est un grand vin blanc sec. Ici, Château Doisy-Daëne présente une robe jaune pâle. L...
En 80 ans et trois générations, Guiraud est devenu un grand cru de prestige consacré en 1855 comme 1er Grand Cru Classé de Sauternes.Le vignoble est conduit en agriculture biologique depuis 1996 et...
Les Bergerac doux et demi- secs sont connus depuis des siècles. Au cours des dernières décennies, ils sont quelque peu tombés dans l'oubli parce qu'on s'est intéressé davantage aux blancs secs au...
Le Jurançon (moelleux) est le vin le mieux connu de cette région vinicole. Un jurançon moelleux garde une acidité suffisante pour ne pas être trop lourd et trop sirupeux. L'acidité des jurançons ...
Loupiac est une zone d'appellation de la région du Bordelais élaborant des vins blancs moelleux. Elle se situe près de l'endroit probablement le plus connu au monde pour la production de ses vins...
Le Piémont est une région dans le nord de l'Italie, séparée au nord et à l'ouest de la France et de la Suisse par la chaîne des Alpes. Ses appellations les plus connues (DOCG) sont sans conteste Ba...
Nous nous trouvons dans le sud de la vallée du Rhône, tout près de Châteauneuf- du-Pape, Gigondas, Tavel et autres. Les villes les plus proches sont Orange et Avignon. Le très vieux village de 'Be...
Nous nous trouvons dans le sud de la vallée du Rhône, tout près de Châteauneuf- du-Pape, Gigondas, Tavel et autres. Les villes les plus proches sont Orange et Avignon. Le très vieux village de 'Be...
Le pays de Sauternes, mondialement connu, produit des vins blancs liquoreux hors concurrence. Ce vin est obtenu au moyen de ce que l'on appelle la pourriture noble. A la base de ce phénomène natu...
Le pays de Sauternes, mondialement connu, produit des vins blancs liquoreux hors concurrence. Ce vin est obtenu au moyen de ce que l'on appelle la pourriture noble. A la base de ce phénomène natu...