Les Bergerac doux et demi- secs sont connus depuis des siècles. Au cours des dernières décennies, ils sont quelque peu tombés dans l'oubli parce qu'on s'est intéressé davantage aux blancs secs au...
Même si l'Allemagne doit sa réputation viticole à ses vins blancs (les plus grands blancs allemands sont en effet parmi les meilleurs du monde), ces dernières années, on plante de plus en plus de c...
Loupiac est une zone d'appellation de la région du Bordelais élaborant des vins blancs moelleux. Elle se situe près de l'endroit probablement le plus connu au monde pour la production de ses vins...
Un `Spätlese' est issu de raisins surmûris qui ne sont cueillis qu'environ sept jours après la récolte normale. La colline viticole appelée "Trierer Thiergarten unterm Kreuz" est située en face du ...
Le Piémont est une région dans le nord de l'Italie, séparée au nord et à l'ouest de la France et de la Suisse par la chaîne des Alpes. Ses appellations les plus connues (DOCG) sont sans conteste Ba...
Nous nous trouvons dans le sud de la vallée du Rhône, tout près de Châteauneuf- du-Pape, Gigondas, Tavel et autres. Les villes les plus proches sont Orange et Avignon. Le très vieux village de 'Be...
Le Jurançon (moelleux) est le vin le mieux connu de cette région vinicole. Un jurançon moelleux garde une acidité suffisante pour ne pas être trop lourd et trop sirupeux. L'acidité des jurançons ...
Le pays de Sauternes, mondialement connu, produit des vins blancs liquoreux hors concurrence. Ce vin est obtenu au moyen de ce que l'on appelle la pourriture noble. A la base de ce phénomène natu...
Depuis 1850, la famille Ragnaud-Sabourin est propriétaire-récoltant d'un vignoble de 35 ha en Grande Champagne, 1er crû de la région délimitée « Cognac ». C'est à partir de ces eaux de vie haut de ...
Depuis 1850, la famille Ragnaud-Sabourin est propriétaire-récoltant d'un vignoble de 35 ha en Grande Champagne, 1er crû de la région délimitée « Cognac ». C'est à partir de ces eaux de vie haut de ...
Depuis 1850, la famille Ragnaud-Sabourin est propriétaire-récoltant d'un vignoble de 35 ha en Grande Champagne, 1er crû de la région délimitée « Cognac ». C'est à partir de ces eaux de vie haut de ...
Depuis 1850, la famille Ragnaud-Sabourin est propriétaire-récoltant d'un vignoble de 35 ha en Grande Champagne, 1er crû de la région délimitée « Cognac ». C'est à partir de ces eaux de vie haut de ...
Depuis 1850, la famille Ragnaud-Sabourin est propriétaire-récoltant d'un vignoble de 35 ha en Grande Champagne, 1er crû de la région délimitée « Cognac ». C'est à partir de ces eaux de vie haut de ...
Depuis 1850, la famille Ragnaud-Sabourin est propriétaire-récoltant d'un vignoble de 35 ha en Grande Champagne, 1er crû de la région délimitée « Cognac ». C'est à partir de ces eaux de vie haut de ...
Depuis 1850, la famille Ragnaud-Sabourin est propriétaire-récoltant d'un vignoble de 35 ha en Grande Champagne, 1er crû de la région délimitée « Cognac ». C'est à partir de ces eaux de vie haut de ...
Depuis 1850, la famille Ragnaud-Sabourin est propriétaire-récoltant d'un vignoble de 35 ha en Grande Champagne, 1er crû de la région délimitée « Cognac ». C'est à partir de ces eaux de vie haut de ...
Depuis 1850, la famille Ragnaud-Sabourin est propriétaire-récoltant d'un vignoble de 35 ha en Grande Champagne, 1er crû de la région délimitée « Cognac ». C'est à partir de ces eaux de vie haut de ...
Depuis 1850, la famille Ragnaud-Sabourin est propriétaire-récoltant d'un vignoble de 35 ha en Grande Champagne, 1er crû de la région délimitée « Cognac ». C'est à partir de ces eaux de vie haut de ...