SAINT-JOSEPH 'Les Capelets' Pierre Amadieu
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- 75 cl
€ 21,95 /par pièce
À propos SAINT-JOSEPH 'Les Capelets' Pierre Am...
Saint-Joseph est une appellation située dans la vallée du Rhône septentrional, réputée pour ses vins rouges, même si elle produit aussi 10% de vins blancs. La région, qui a accédé au statut d'appellation contrôlée en 1956, produit en principe des vins à base du seul cépage syrah, mais la loi autorise l'ajout de 10% de roussanne et de marsanne. L'appellation Saint-Joseph se caractérise par ses vignobles situés sur des pentes escarpées et des terrasses, ce qui n'est pas de nature à faciliter le travail dans la vigne. Il est sans doute inutile de vous présenter Pierre Amadieu, ce négociant en vin célèbre de Gigondas, qui élabore donc également des vins dans le Rhône septentrional. Les raisins qui entrent dans le Saint-Joseph sont vendangés à la main à maturité parfaite. La fermentation dans des cuves en acier inoxydable thermorégulées est suivie par un séjour de douze mois en fûts de chêne : 70% dans des foudres et 30% dans des barriques de chêne de deux vins. Résultat : un vin au nez flatteur de cassis, de framboise et d'autres petits fruits rouges. En bouche, saveur pleine et agréable de petits fruits rouges et noirs, avec une élégance et une classe étonnantes. A servir de préférence à 16-17 degrés entre sa troisième ou quatrième et sa huitième année en accompagnement de viandes rôties ou grillées, de gibiers, de volailles et de nombreux fromages. A découvrir !
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