SAINT-EMILION ' Grand Cru Classé' Château La Marzelle
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- 75 cl
- Prix net
€ 51,95 /par pièce
À propos ST.EMILION GCC Château La Marzelle
Le Château La Marzelle appartient depuis 1998 à la famille belge Sioen. Le domaine est situé juste en face du Premier Grand Cru Classé Château Figeac. Après l'acquisition, la famille a procédé à d'importants investissements dans le vignoble avant d'entamer la rénovation des chais et des équipements de vinification. Le vignoble, qui s'étend sur 13 hectares, est planté de 80% de merlot, de 13% de cabernet franc et de 7% de cabernet sauvignon, l'âge moyen des vignes est de 25 ans. Le château pratique la lutte raisonnée, c'est-à-dire que, sans pratiquer la culture biologique, on bannit au maximum le recours à des traitements chimiques en favorisant l'utilisation de produits respectueux de la nature. L'état sanitaire du vignoble s'améliore ainsi d'année en année, amélioration qui se traduit dans la qualité du raisin et forcément dans celle du vin. Les vendanges, entièrement manuelles, sont effectuées en cagettes afin de préserver au mieux les raisins pendant l'acheminement vers le chai de vinification. A l'arrivée au chai, trois tables de tri permettent d'éliminer les raisins de mauvaise qualité, les feuilles, etc. Après une vinification très soignée, le vin est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne neuf à 60% et à 40% en fûts d'un an. Dégustez ce Grand Cru Classé ample, rond et puissant entre sa quatrième et sa neuvième ou dixième année à une température de 17-18 degrés en accompagnement d'un médaillon de veau, d'un filet de bouf, d'une selle d'agneau, d'un poulet rôti, d'une pièce de gibier et bien sûr de nombreux fromages comme le brie ou le camembert.
Année:
Catégorie:
Pays:
Région:
Appelation:
Douceur:
Alcohol:
14%
Volume:
N°:
934L
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