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SAINT-EMILION GRAND CRU Château Montlabert

vin Rouge de France (2015)
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SAINT-EMILION GRAND CRU Château Montl...
  • 75 cl
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À propos SAINT-EMILION GRAND CRU Château Montl...

La famille Castel, une famille d'entrepreneurs célèbres et propriétaire de différents châteaux dans la région de Bordeaux, mais aussi ailleurs en France, a acquis le Château Montlabert en 2008 et caresse des projets très ambitieux pour ce splendide domaine. Les Castel ont l'intention de porter la qualité de la production au même niveau que celui de leurs illustres voisins, notamment le Château Cheval Blanc, le Château Figeac ou encore le Clos des Jacobins, pour ainsi devenir la référence au coeur de Saint-Emilion. Le vignoble du château Montlabert s'étend sur un peu moins de 13 hectares, d'un seul tenant, complantés de 80% de merlot et de 20 % de cabernet franc. Pour permettre la renaissance du domaine Montlabert, les Castel font appel depuis 2009 à Hubert de Bouärd de Laforest (propriétaire et vinifi cateur du Château Angelus, 1er Grand Cru Classé, spécialiste du cabernet franc) pour élaborer un vin haut de gamme combinant concentration et élégance dans un merveilleux équilibre. Ce processus commence par une approche moderne et raisonnée de la vigne pour obtenir des raisins de grande qualité. Les vignes ont une moyenne d'âge de 25 ans, le rendement s'élève à 49 hectos à l'hectare. La fermentation et la macération sont réalisées avec un contrôle des températures dans des cuves en béton ou en inox. Les vins sont ensuite élevés pendant 14 mois en barriques de chêne français. Cela donne un vin à la robe rouge profond, aux parfums de fruits noirs très mûrs et une bouche caractérisée par beaucoup de fi nesse et de fraîcheur. Même s'il est encore jeune, il pourra déjà se boire sur un repas costaud à condition de le déboucher quelques heures à l'avance pour qu'il puisse s'aérer un peu. Mais il donnera toute sa mesure entre 2022 et 2030. Il accompagnera à merveille les volailles rôties, une terrine de faisan truffé au foie gras, une entrecôte bordelaise ou un carré d'agneau. Il n'a pas peur non plus de fromages affi nés ni même de chocolat pour les amateurs de ces combinaisons. Servez ce splendide Grand Cru à 17-18 degrés. Un saint-émilion magnifique !
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PE229

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C'est ma deuxième commande chez MAGNUS. Le service est rapide et les vins de qualité.

5
JERY

pas de remarques

5
verdoy