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PORTO Romariz Late Bottled Vintage (LBV)

Vin de Portugal (2013)
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PORTO Romariz Late Bottled Vintage (LBV)
  • 75 cl
€  12,98 /par pièce
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À propos PORTO Romariz Late Bottled Vintage (LBV)

Un raisin susceptible d'entrer en ligne de compte pour l'élaboration du porto doit dès lors contenir suffisamment de sucre pour pouvoir titrer 14° d'alcool par fermentation naturelle (transformation du sucre en alcool). Bien entendu, on ne laisse pas cette fermentation aller si loin. Elle est interrompue après environ deux jours, alors que la teneur en alcool est de plus ou moins de 8°, par l'addition d'alcool pur jusqu'à ce que l'on obtienne 19 ou 20°. De cette manière, il reste environ 100 grammes de sucre non-fermenté par litre, ce qui explique la douceur du porto. Pour fondre cette douceur dans les acides et les tanins nécessaires, la plupart des portos sont élevés plusieurs années en fûts avant d'être vendus. Un 'Late Bottled Vintage' n'est issu que d'un seul millésime exceptionnel. Il n'est mis en bouteille qu'après une période de cinq ans au cours de laquelle il vieillit patiemment sur place dans des fûts de chênes. Le millésime et l'année de mise en bouteille doivent toutes deux figurer sur la bouteille. Un LBV est prêt à boire dès qu'il apparaît sur le marché et ne contient pas de dépôt. Il est préférable de le boire dans les six semaines suivant le débouchage, afin d'éviter toute perte de qualité résultant du contact avec l'air. Ne vous en privez pas, laissez-vous simplement emporter... Servir à 16-17 degrés.
Année: 
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Douceur: 
Alcohol: 
20%
Volume: 
Artikelnummer:
468Z

Expérience positive pour une première visite !

5
Royez Alexandre

pour moi le site est clair et vos vins sélectionnes sont de très bonnes qualités

4
Freddy ROLOUX