Le "Dao" est une région viticole à l'intérieur du Portugal, situé au sud de la Vallée du Douro, dans la partie méridionale de Beira Alta. La région est traversée par deux rivières importantes : le ...
Le Dao est une région viticole à l'intérieur du Portugal, situé au sud de la Vallée du Douro, dans la partie méridionale de Beira Alta. Le nom 'Irreverente' (irrévérencieux, insolent, irrespectueux...
Le verdicchio est sans aucun doute le cépage indigène le plus vieux des Marches. La zone la plus importante de cette région commence à Ancône, cette vaste zone du verdicchio qui compte deux D.O.C. ...
La région des Marches marque en quelque sorte la transition entre le nord et le sud du pays. Les vignobles sont situés dans les collines de l'arrière-pays de la Côte Adriatique dont les villes les ...
Les Abruzzes sont une région montagneuse rugueuse et sauvage. La plupart des vins de cette région issus du cépage montepulciano expriment ce caractère rustique. Pourtant, les frères Barba cherchent...
Les Abruzzes sont une région montagneuse rugueuse et sauvage. La plupart des vins de cette région issus du cépage montepulciano expriment ce caractère rustique. Pourtant, les frères Barba cherchent...
Les Abruzzes sont une région montagneuse rugueuse et sauvage. La plupart des vins de cette région issus du cépage montepulciano expriment ce caractère rustique. Pourtant, les frères Barba cherchent...
La famille Dal Cero cherche à combiner la tradition aux techniques de vinification modernes, indispensables à l'élaboration de vins de qualité. Le domaine est situé dans la commune de Roncà dans la...
Le 'Pinot Grigio' du domaine Villa Chiopris est un vin blanc sec fin et délicat au nez séduisant. La rondeur naturelle du cépage s'allie parfaitement au sous-sol minéral du Frioul. Non seulement le...
L'appellation Chianti s'étend de Florence au nord jusqu'à Sienne au sud. Le domaine viticole Poggio Bonelli est situé à Castelnuovo Berardenga, à l'extrême sud de l'appellation. La philosophie prat...
Un rouge savoureux, 100% primitivo, cépage quelque peu oublié qui, dans le passé, a été importé en Californie et qui aujourd'hui y fait un malheur, mais sous le nom de zinfandel ! Voilà un très bea...
La région des Pouilles en Italie méridionale constitue au fait le talon de la botte de la péninsule. C'est la région la plus chaude du pays et assez curieusement aussi la région la plus «plate» de ...
Ce «rosso piceno» est un vin magnifique élaboré à partir de raisins issus à 100% de CULTURE BIOLOGIQUE. Ce vin, élaboré à base du cépage sangiovese, complété du cépage montepulciano, présente une r...
Le ruby est élevé normalement 3 ans en fûts de chêne avant d'être commercialisé. Le nez, la bouche et la robe ont un caractère plus jeune et plus fruité. La robe est plus vive et d'un rouge plus pr...
Le porto blanc est élaboré de la même manière que le rouge, mais à base de raisins blancs aux noms exotiques inconnus tels l'arinto, le viosinho, le codega et d'autres aux noms encore plus difficil...
Quinta do Pinto est un domaine familial qui produit des vins de qualité supérieure à Alenquer, une commune et une région situées dans le district de Lisbonne, à 20 kilomètres de la mer et à une tre...
Quinta do Pinto est un domaine familial qui produit des vins de qualité supérieure à Alenquer, une commune et une région situées dans le district de Lisbonne, à 20 kilomètres de la mer et à une tre...
Jusque février 2003, les 'Colline Teramane' étaient une souscatégorie de l'appellation Montepulciano D'Abruzzo DOC. Mais grâce à la meilleure qualité des raisins dans la province de Teramo, on n'a ...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
Un cépage italien peu connu, même des amateurs de vin, est la 'ribolla gialla'. Cette variété de raisin est probablement d'origine grecque et est arrivée en Italie en passant par la Slovénie. Les d...
La famille Dal Cero cherche à combiner la tradition aux techniques de vinification modernes, indispensables à l'élaboration de vins de qualité. Le domaine est situé dans la commune de Roncà dans la...
La famille Dal Cero produit du vin depuis trois générations dans les régions de Vénétie et de Toscane. Francesca, Nico, Davide et Alberto Dal Cero sont aujourd'hui à la tête du domaine et cherchent...
Cela fait 60 ans que la famille Livon possède des vignobles dans la merveilleuse région du Frioul. Les frères Valneo et Tonino ont appris bien vite de leur père, les finesses du métier de vigneron....