Le brunello est le prince des vins de Montalcino. Celui-ci est élaboré à base de raisins de sangiovese cueillis à la main et provenant des vignes les plus vieilles. Après la fermentation à températ...
Le brunello est le prince des vins de Montalcino. Celui-ci est élaboré à base de raisins de sangiovese cueillis à la main et provenant des vignes les plus vieilles. Après la fermentation à températ...
Barbera d'Asti est un vin rouge italien de la région du Piémont qui a reçu le statut de D.O.C. en 1970 et qui a été promu D.O.C.G., le sommet de la pyramide de la qualité, en 2008. L'Italie compte ...
Pour conclure cette série grandiose, nous vous présentons le brunello di Montalcino, brunello (couleur brune) renvoyant au cépage sangiovese. Ce géant rouge provient des vignobles situés sur les co...
La famille Dal Cero produit du vin depuis trois générations dans les régions de Vénétie et de Toscane. Francesca, Nico, Davide et Alberto Dal Cero sont aujourd'hui à la tête du domaine et cherchent...
"Montalcino" est une petite ville charmante dans la province de Sienne, réputée depuis le Moyen Age pour ses beaux vins, même si à une certaine époque elle était plus connue pour son vin blanc doux...
Le brunello est le prince des vins de Montalcino. Celui-ci est élaboré à base de raisins de sangiovese cueillis à la main et provenant des vignes les plus vieilles. Après la fermentation à températ...
Les frères Livon élaborent dans le Frioul quelques grands vins blancs, mais ce Braide Alte est le fleuron de la maison! Depuis 1996, il s'est déjà vu attribuer 11 fois 'Tre Bicchieri' par le fameux...
Le nom de `Grillaia' se réfère à une parcelle du vignoble située légèrement en amont, d'à peine trois hectares, et propriété du domaine "Collina Serragrilli". Elle est située au sommet d'une collin...
Vin à la robe rouge rubis aux premiers reflets bruns, signes d'une lente évolution. Le premier nez dévoile d'abord des senteurs de moka, de chocolat noir et de cerise à l'alcool. Arômes qui se conf...
La viticulture en Italie existe depuis presque trois mille ans et les vendanges sont empreintes des traditions ancestrales. Les maisons viticoles les plus vieilles au monde sont italiennes et exist...
L'Ombrie est située en Italie centrale, coincée entre la Toscane et les Marques. C'est une région aux collines vertes ondoyantes et aux montagnes arides. Le paysage ondulant typique avec ces cyprès...
L'Ombrie est située en Italie centrale, coincée entre la Toscane et les Marques. C'est une région aux collines vertes ondoyantes et aux montagnes arides. Le paysage ondulant typique avec ces cyprès...
L'Ombrie est située en Italie centrale, coincée entre la Toscane et les Marques. C'est une région aux collines vertes ondoyantes et aux montagnes arides. Le paysage ondulant typique avec ces cyprès...
Le Piémont est une région dans le nord de l'Italie, séparée au nord et à l'ouest de la France et de la Suisse par la chaîne des Alpes. Ses appellations les plus connues (DOCG) sont sans conteste Ba...
L'origine exacte du cépage prosecco n'est pas claire, même si certains affirment que le cépage était déjà connu des Romains sous le nom de 'Pucino'. 2009 a vu la création d'une D.O.C. Prosecco et s...
Le Piémont est une région dans le nord de l'Italie, séparée au nord et à l'ouest de la France et de la Suisse par la chaîne des Alpes. Ses appellations les plus connues (DOCG) sont sans conteste Ba...
Le domaine relativement petit de "Collina Serragrilli" (il couvre à peine 16 hectares) est situé dans la petite commune de Neive. Il appartient depuis cinq générations déjà à la famille Lequio. Auj...
Voici vingt ans, les frères Valneo et Tonino Livon ont acheté au coeur de l'appellation Chianti Classico, dans la commune de 'Raddi in Chianti', le domaine Borgo Salcetino situé légèrement en altit...
Coincé entre deux petites rivières pittoresques, l'Orcia et l'Ombrone, sur le flanc sud de Montalcino, se trouve le Castello Banfi, un domaine unique au monde de par sa situation et sa culture rich...
La cuvée Klanis Syrah a été lancée en 2007. Comme nous le savons, les Dal Cero ont l'habitude de travailler avec de petits rendements, de pratiquer une sélection rigoureuse des meilleurs raisins et...