La vallée du Rapel, qui s'étend entre les villes de Rancagua et Chimbarongo, est constituée de deux grandes zones, les vallées de Cachapoal et de Colchagua, qui couvrent au total environ 8.000 hect...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Le verdicchio est sans aucun doute le cépage indigène le plus vieux des Marches. La zone la plus importante de cette région commence à Ancône, cette vaste zone du verdicchio qui compte deux D.O.C. ...
Les Abruzzes sont une région montagneuse rugueuse et sauvage. La plupart des vins de cette région issus du cépage montepulciano expriment ce caractère rustique. Pourtant, les frères Barba cherchent...
Les Abruzzes sont une région montagneuse rugueuse et sauvage. La plupart des vins de cette région issus du cépage montepulciano expriment ce caractère rustique. Pourtant, les frères Barba cherchent...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Les Abruzzes sont une région montagneuse rugueuse et sauvage. La plupart des vins de cette région issus du cépage montepulciano expriment ce caractère rustique. Pourtant, les frères Barba cherchent...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
La famille Dal Cero cherche à combiner la tradition aux techniques de vinification modernes, indispensables à l'élaboration de vins de qualité. Le domaine est situé dans la commune de Roncà dans la...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Le 'Pinot Grigio' du domaine Villa Chiopris est un vin blanc sec fin et délicat au nez séduisant. La rondeur naturelle du cépage s'allie parfaitement au sous-sol minéral du Frioul. Non seulement le...
L'appellation Chianti s'étend de Florence au nord jusqu'à Sienne au sud. Le domaine viticole Poggio Bonelli est situé à Castelnuovo Berardenga, à l'extrême sud de l'appellation. La philosophie prat...
Un rouge savoureux, 100% primitivo, cépage quelque peu oublié qui, dans le passé, a été importé en Californie et qui aujourd'hui y fait un malheur, mais sous le nom de zinfandel ! Voilà un très bea...
La région des Pouilles en Italie méridionale constitue au fait le talon de la botte de la péninsule. C'est la région la plus chaude du pays et assez curieusement aussi la région la plus «plate» de ...
Ce «rosso piceno» est un vin magnifique élaboré à partir de raisins issus à 100% de CULTURE BIOLOGIQUE. Ce vin, élaboré à base du cépage sangiovese, complété du cépage montepulciano, présente une r...
En 1980, Guiseppe et Dario Dal Cero, fils du fondateur Augusto, ont acheté un petit domaine viticole de 9 hectares seulement en Toscane, la Tenuta Montecchiesi. Convaincus du potentiel de cette rég...
La famille Dal Cero produit du vin depuis trois générations dans les régions de Vénétie et de Toscane. Francesca, Nico, Davide et Alberto Dal Cero sont aujourd'hui à la tête du domaine et cherchent...
Cela fait 60 ans que la famille Livon possède des vignobles dans la merveilleuse région du Frioul. Les frères Valneo et Tonino ont appris bien vite de leur père, les finesses du métier de vigneron....
Cela fait 60 ans que la famille Livon possède des vignobles dans la merveilleuse région du Frioul. Les frères Valneo et Tonino ont appris bien vite de leur père, les finesses du métier de vigneron....
Les Marches, coincées entre l'Émilie-Romagne et les Abruzzes, sont une région aux charmes indéniables : un climat doux, un paysage d'une beauté inouïe et un rythme de vie marqué par de longues sies...
Les Marches, coincées entre l'Émilie-Romagne et les Abruzzes, sont une région aux charmes indéniables : un climat doux, un paysage d'une beauté inouïe et un rythme de vie marqué par de longues sies...
Ce blanc est issu à 100% du cépage local "insolia", cépage de qualité au faible rendement. Il s'agit d'un vin fin, délicat et aromatique qui dévoile un bouquet de fleurs, de fruits exotiques et de ...