PAYS D'OC ROSE Domaine Montrose
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- 75 cl
- Bouchon à vis
- Vin du mois
- Prix net
€ 8,49 /par pièce
À propos PAYS D'OC ROSE Montrose
Le nom nous fait bien sûr penser immédiatement à un célèbre château à Saint-Estèphe, mais il n'a aucun rapport avec celui-ci. Pourtant, à l'époque, ce 2e Grand Cru Classé a essayé de faire interdire par voie judiciaire l'utilisation de ce nom par ce modeste domaine situé dans le Midi de la France . jusqu'au moment où il s'est avéré que le domaine utilisait ce nom depuis 1701, donc bien avant l'existence de ce château renommé de Saint-Estèphe. Pendant toutes ces années (plus de 300 ans déjà), le domaine est resté aux mains de la même famille. Aujourd'hui, il est dirigé par Bernard Coste, la 11e génération, qui a été rejoint en 2009 par la 12e génération (Olivier Coste). Le domaine est situé à Pézenas, dans le Languedoc, à quelque 15 kilomètres de la Méditerranée. Les raisins bénéficient donc d'un climat méditerranéen caractérisé par des hivers froids et secs, des étés chauds et secs, mais des printemps et des automnes plutôt humides. La diversité des sols et la pluralité des expositions, des altitudes et des orientations des vignobles permettent de cultiver plusieurs variétés de raisin. Ces facteurs, combinés à une connaissance parfaite de chaque vignoble et à un savoir-faire transmis de génération en génération depuis plus de trois siècles, favorisent l'élaboration d'excellents vins. L'âge respectable du domaine n'empêche pas ces vignerons de suivre les dernières évolutions dans le domaine de la viticulture. Ainsi, ils vendangent par exemple souvent la nuit parce qu'il fait plus frais. Leur rosé est issu de 65% de grenache, 25% de cabernet sauvignon et 10% de syrah. La vinification se déroule à température maîtrisée entre 15 et 18 degrés pour garder au vin sa fraîcheur et sa nervosité. Voilà un rosé très agréable aux jolis arômes de framboise, de fraise, de groseille et de pêche. Ample et rond en bouche, il accompagnera à merveille de nombreux plats d'été et les plats froids, et sera également idéal à l'apéritif. A servir jeune à 9-10 degrés maximum pendant se première ou sa deuxième année.Leur rosé est issu de 65% de grenache, 25% de cabernet sauvignon et 10% de syrah. La vinification se déroule à température maîtrisée entre 15 et 18 degrés pour garder au vin sa fraîcheur et sa nervosité. Voilà un rosé très agréable aux jolis arômes de framboise, de fraise, de groseille et de pêche. Ample et rond en bouche, il accompagnera à merveille de nombreux plats d'été et les plats froids, et sera également idéal à l'apéritif. A servir jeune à 9-10 degrés maximum pendant se première ou sa deuxième année.
Année:
Catégorie:
Pays:
Région:
Appelation:
Cépage:
Douceur:
Alcohol:
12%
Volume:
Artikelnummer:
915N
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