Vous êtes ici

NEW ZEALAND, MARLBOROUGH, Southern Valley, Pinot Noir Origin , Saint Clair Family Estate

Nouveau
vin Rouge de Nouvelle-zélande (2018)
Pas de stock
MARLBOROUGH 'Pinot Noir' Saint Clair Family Estate
  • 75 cl
  • Arrêt de torsion
  • Vin du mois
€  15,98 /par pièce
-+
Total:
€  15,98

À propos MARLBOROUGH 'Pinot Noir' Saint Clair Family Estate

Neal et Judy Ibbotson, pionniers à Marlborough, ont planté leur premier vignoble en 1978. Ils vendaient initialement leurs raisins aux 'wineries' locales mais petit à petit, ils ont souhaité élaborer leurs propres vins. Ils ont fait appel aux services de Kim Crawford, l'un des meilleurs vinificateurs de Nouvelle-Zélande et en 1994, ils ont lancé avec succès le premier vin 'Saint Clair Estate' (nommé ainsi d'après la famille Sinclair, premiers propriétaires du domaine). Aujourd'hui, l'entreprise familiale avec papa et maman Ibbotson, leurs deux filles Sarina et Julie et leur fils Tony, est propriétaire de plus de 100 hectares de vignes. Les Ibbotson ne produisent pas seulement du sauvignon blanc, cépage caractéristique de Marlborough, mais aussi toute une série de vins de différents cépages. Ce pinot noir provient de vignobles situés dans la Southern Valley. Le vinificateur a mis tout en oeuvre pour élaborer un vin concentré. Pendant la fermentation, le 'chapeau', c'est-à-dire les matières solides qui flottent au sommet de la cuve, est enfoncé jusqu'à huit fois par jour dans le moût liquide, pratique appelée 'pigeage'. Une partie du vin est ensuite élevée pendant quelques mois en fûts de chêne neuf et de plusieurs années. Cette vinification donne un vin à la robe rouge grenat avec un disque épais et de belles jambes élancées. Le nez répond pleinement aux attentes : fraise mûre, myrtille confite, réglisse, bois de cèdre, plus impressions de thé et de chocolat. Le palais, après une attaque encore sur la réserve, évolue rapidement vers un milieu de bouche ample et rond aux impressions de groseille et de cassis ainsi que des touches de cannelle et de café. Ce pinot noir se termine sur une finale variée, séduisante et persistante. Il est important de servir le vin à la bonne température, c'est-à-dire légèrement rafraîchi à 15-16 degrés maximum. Ce pinot noir sera délicieux sur un steak grillé ainsi que sur les pâtes. Servi encore un peu plus frais, il accompagnera à merveille vos barbecues d'été ! Un régal !
Année: 
Catégorie: 
Région: 
Cépage: 
Volume: 
Artikelnummer:
504H

Rien a changer . Tout OK

5
jean-marc delfosse

Expérience positive pour une première visite !

5
Royez Alexandre