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MARGAUX Château Angludet Cru Bourgeois Supér.Exceptionnel

vin Rouge de France (2020)
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MARGAUX Cru Bourgeois Supérieur Château d'Angludet
  • 75 cl
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À propos MARGAUX Cru Bourgeois Supérieur Château d'Angludet

Les vins de Margaux ont la réputation d'être les vins les plus féminins, les plus élégants et les plus délicats de toute la région de Bordeaux. Ces caractéristiques tiendraient à la pauvreté et à la nature graveleuse du sol. L'appellation Margaux héberge des châteaux renommés qui élaborent quelques-uns des meilleurs vins rouges du monde. Le Château Angludet est un des châteaux les plus anciens de la région, des écrits datant de 1150 en font déjà état. La plantation du vignoble remonte vraisemblablement au début du 17e siècle. Avant le classement officiel de 1855, le château Angludet était classé 4e Grand Cru Classé. A la suite d'une dispute entre héritiers en 1850, le château Angludet n'a malheureusement pas été retenu lors du classement officiel de 1855, il a donc été classé Cru bourgeois. Ce n'est qu'en 1961 que les propriétaires actuels, les Sichel, font leur apparition au château. Peter Allan Sichel, citoyen britannique et descendant d'une famille connue de négociants en vin d'origine allemande, visite le Château Angludet quelque peu à l'abandon, en compagnie de son épouse Diana, sous une pluie battante. Pourtant, tous deux succombent immédiatement au charme de la propriété et décident de l'acheter. Le vignoble est entouré de voisins célèbres : le Château Brane-Cantenac (2eGrand Cru Classé), le Château Giscours (3e GCC) et le Château Kirwan (3e GCC). Le domaine, grand de 80 hectares (dont 34 hectares sont plantés de vignes), est aujourd'hui géré par les cinq fils Sichel dont l'objectif est de faire de (très) grands vins. Un vin au robe d'un grenat foncé intense, bouquet d'une richesse énorme dévoilant des senteurs de petits fruits rouges bien mûrs, bouche ronde et racée, d'une élégance extrême, riche et ample. Vin marqué par une harmonie parfaite et un équilibre magnifique, auquel il sera difficile de résister tellement il est savoureux. Vous pouvez le boire entre sa quatrième et quinzième année pour accompagner un repas gastronomique. A servir à 17-18 degrés sur une oie farcie aux pruneaux, un steak d'autruche, un filet de boeuf et bien sûr tous les plats de gibier. Commentaire du 'Guide Hachette des Vins 2023' ( ** Vin Remarquable) : "Ce cru commandé par une jolie chartreuse médocaine a connu deux fois l'abandon, à la Révolution et au XXe siècle. Sauvé une première fois par Jules Jadouin, grande figure de la viticulture margalaise au XlXe siècle, il connaît une seconde vie à partir de 1961 grâce à Peter Sichel, dont le fils Benjamin conduit aujourd'hui un vignoble de 32 ha d'un seul tenant. Ce 2019 développe un bouquet expressif et harmonieux de fruits rouges mûrs, de noyau de cerise et de cacao. Une attaque pleine de fraîcheur ouvre sur un aimable palais suave et rond, longuement fruité et soutenu par des tanins veloutés. Un margaux déjà très appréciable et qui vieillira sereinement."
Année: 
Catégorie: 
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Région: 
Appelation: 
Douceur: 
Alcohol: 
13%
Volume: 
N°:
691J

Personnel très aimable et service qui répond rapidement, livraison impeccable

5
Mercedes

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Michel MANETTE