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JURANCON Moelleux Clos Lapeyre

Vin de France (2017)
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JURANCON 'Clos Lapeyre
  • 75 cl
€  13,99 /par pièce
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€  13,99

À propos JURANCON 'Clos Lapeyre

Le Jurançon (moelleux) est le vin le mieux connu de cette région vinicole. Un jurançon moelleux garde une acidité suffisante pour ne pas être trop lourd et trop sirupeux. L'acidité des jurançons est d'ailleurs le double de celle des sauternes. Le Clos Lapeyre est une propriété familiale de 17 hectares, certifiée biologique depuis 2005, située au sud de la ville de Pau sur des coteaux escarpés faisant face aux Pyrénées. Le vignoble, planté sur des terrasses entre 350 & 400 mètres d'altitude, est principalement composé des cépages autochtones de cette belle région: le Gros Manseng & le Petit Manseng. Les vins moelleux de Jurançon sont exceptionnels. Leur originalité est qu'ils sont produits à partir de raisins "passerillés", c'est à dire que l'eau contenue dans ces raisins s'évapore grace aux chaleurs de septembre/octobre ce qui provoque une concentration du sucre mais aussi de l'acidité. Le résultat est un équilibre exceptionnel, les vins sont sucrés mais.. pas trop! Le nez est très expressif avec des arômes fruités de type ananas et fleurs blanches et la bouche est suave et fraîche. C'est un vin de fin de repas avec un dessert peu sucré. Sa fraîcheur en fait un vin de spontanéité, qui peut également être apprécié à tout moment de la journée. Servez-le de préférence dès sa deuxième année à 8 ou 9 degrés, ou conservez-le jusqu'à l'âge de sept ou huit ans. Voilà un vin vraiment délicieux!
Année: 
Catégorie: 
Pays: 
Région: 
Appelation: 
Douceur: 
Alcohol: 
13%
Volume: 
N°:
363G

facilité d'emploi.

5
Harvengt

MERCI

5
PHILIPPE CANNIO