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ITALIE, Trebbiano d' Abruzzo DOC. Carletti

vin Blanc de Italie (2018)
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TREBBIANO D'ABRUZZO DOC Carletti
  • 75 cl
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À propos TREBBIANO D'ABRUZZO DOC Carletti

La viticulture en Italie existe depuis presque trois mille ans et les vendanges sont empreintes des traditions ancestrales. Les maisons viticoles les plus vieilles au monde sont italiennes et existent, pour certaines d'entre elles, depuis trente générations déjà ! Ainsi, la Maison Marchesi di Antinori existe-t-elle depuis 1385, tandis que la Maison Barone di Ricasoli est impliquée à la viticulture depuis plus d'un millénaire. L'Italie est un pays où les vendanges procurent du travail à plus d'un million de personnes et où, durant la période septembre-octobre, les routes secondaires sont presque impraticables en raison du va-etvient des tracteurs tirant des remorques chargées de grappes de raisin. L'Italie est aussi le pays viticole le plus complexe et le plus compliqué du monde, ce qui explique pourquoi on le surnomme parfois «le chaos fascinant». Cette complexité provient de l'énorme diversité des variétés de raisin, de la multitude des lois - les unes plus confuses que les autres - et de l'abondance des régions viticoles. Mais c'est précisément cette complexité qui fait de l'Italie l'un des pays les plus fascinants où il reste tant de bons vins à découvrir ! Le cépage "Trebbiano" est un cépage on ne peut plus italien car il y a très peu de régions viticoles où on ne le retrouve pas. Le cépage est en effet autorisé dans quelque 80 D.O.C. (appellations contrôlées) et représente environ le tiers de la production de tous les vins blancs ayant droit à l'appellation D.O.C. en Italie. En France, le cépage porte le nom d'ugni blanc", planté le plus souvent dans le Sud-ouest. Le principal vin issu du cépage Trebbiano est sans conteste le "Trebbiano d'abruzzo". Dans le terroir de la région des Abruzzes, située au sud des Marches, le long de la Mer Adriatique, le Trebbiano gagne en concentration et en structure. Les vignerons commencent peu à peu à découvrir que grâce à l'adoption des bonnes méthodes et au recours aux technologies et aux méthodes de vinification modernes, le Trebbiano, cépage quelque peu méconnu jusqu'ici, est capable de produire des vins intéressants et même des vins de très grande qualité. Ce `Carletti' est un vin vif et nerveux qui se caractérise par sa grande fraîcheur et ses notes d'agrumes. Nous vous conseillons de le boire entre sa première et sa troisième année pour accompagner les salades, les pâtes, les risottos, les crustacés et les coquillages ainsi que les plats de poisson pas trop élaborés. A servir à 9-10 degrés.
Année: 
Catégorie: 
Pays: 
Région: 
Cépage: 
Douceur: 
Alcohol: 
12%
Vieillissement en fûts: 
Volume: 
N°:
809H

Zoals steeds met Magnus, alles verloopt op wieltjes.
Web site goed gebouwd, simpel en duidelijk. Voornamelijk de opzoek mogelijkheid via de code van de wijn ( in de prijslijst papier).
Gvp

5
Guido van puyvelde

Expérience positive pour une première visite !

5
Royez Alexandre