À propos GRAVES Rouge Trebiac
L'appellation Graves, située dans le Bordelais, est réputée pour ses grands vins, tant en rouge qu'en blanc. Des noms célèbres tels que le Château Haut-Brion, le Château Pape Clément, le Château La Louvière et d'autres grands encore constituent le top absolu de l'appellation, voire de tous les vins de Bordeaux. Comme la région de Graves prolonge en réalité le Haut-Médoc, caractérisé par son sous-sol argileux et graveleux, les vins présentent une forte ressemblance, à cette différence près que les
graves rouges sont généralement un peu plus souples et un peu moins tanniques. Cette rondeur et cette suavité permettent de les boire déjà relativement jeunes, disons à partir de leur deuxième ou de leur troisième année. Le château Trébiac,
qui couvre à peine 12 hectares, est situé sur un plateau de graves dans la commune de Portets, à quelque 35 kilomètres au sud de Bordeaux. Planté de 70% de merlot et de 30% de cabernet sauvignon, le domaine appartient à la famille 'de
Butler', vignerons chevronnés de père en fils. Aujourd'hui, le domaine est géré de main de maître par Arnauld de Butler. Il y a quelques années, le château a connu une complète rénovation, tant à la vigne qu'au chai, grâce à d'importants investissements
qui ne sont pas restés sans résultats et qui ont permis d'élaborer ce graves rouge fantastique. Ses arômes raffinés de petit fruits rouges et noirs et d'épices douces annoncent une bouche ronde et délicieusement vanillée, à la belle matière. Avec ses tanins veloutés et son ampleur en bouche, ce graves rouges savoureux sera le compagnon idéal des viandes de boeuf, d'agneau, de petit gibier, de volailles et de nombreux autres plats de viandes rôties ou cuites. Et bien sûr, il s'associera aussi à merveille à de nombreux fromages. Servez ce graves rouge séduisant, chambré à 17-18 degrés, entre sa troisième et sa sixième année. Un vin exquis qui enchantera votre palais!
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