Voilà un vin de table blanc réussi. Contrairement à certains de ses collègues dans cette catégorie de prix, il s'agit d'un vin vif, frais et agréable aux parfums séduisants et à la robe jaune lég...
L'appellation 'Almansa D.O.' est située dans la région de Castille-La Manche, dans la province d'Albacete, à l'extrême Est de La Manche. Seulement neuf communes ont droit à l'appellation Almansa. L...
Ce Cerf Noir, issu du sauvignon blanc à 100%, est un blanc super rafraîchissant qui sera parfait à l'apéritif, mais accompagnera aussi judicieusement les plats de poisson : thon, loup de mer, cabil...
Ce vin blanc est élaboré à base de sauvignon blanc, de colombard et d'un tout petit peu de chardonnay. Pour obtenir un fruité maximum, on applique un pressurage direct après la vendange, suivi d'un...
La viticulture joue depuis longtemps un rôle important au Chili. Au fait, elle remonte au 16e siècle, aux origines du peuple chilien. La Belgique et beaucoup d'autres pays n'ont découvert les vins ...
Délicieux vin blanc issu des cépages colombard et sauvignon. Le colombard est un cépage qui confère une très belle acidité au vin et donne des blancs vifs et frais dévoilant des saveurs de pêche et...
Voilà plus de quinze que Dirk Vermeersch troque son garage Lancia, Volvo et Maserati à Schilde près d'Anvers contre une vieille petite ferme dans le Midi de la France, qu'il a complètement restauré...
La région de Bergerac est située à l'est de Bordeaux, dans le Périgord, région française réputée pour sa gastronomie et son art de vivre, deux choses qui s'accordent parfaitement. Cette région re...
Le blanc est fait à base du seul sauvignon blanc. Le nez aromatique évoque celui d'un excellent sauvignon. Ce bordeaux blanc vif et fruité se caractérise surtout par sa belle structure et sa bouche...
Le blanc est fait à base du seul sauvignon blanc. Le nez aromatique évoque celui d'un excellent sauvignon. Ce bordeaux blanc vif et fruité se caractérise surtout par sa belle structure et sa bouche...
L'histoire de vigneron de la famille Duffau remonte à 1850 lorsque François Henri Duffau achète ses trois premiers hectares de vignes. En 1905, la famille poursuit l'agrandissement du vignoble en a...
L'histoire de vigneron de la famille Duffau remonte à 1850 lorsque François Henri Duffau achète ses trois premiers hectares de vignes. En 1905, la famille poursuit l'agrandissement du vignoble en a...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Depuis des générations la famille «Fournier» possède un domaine relativement important à Sancerre, où elle produit d'excellents sancerres blancs et rouges. Vous connaissez peut-être déjà ces vins d...
Le blanc est très vif, tout en fraîcheur, aux impressions de fruits mûrs. Pas étonnant quand on sait qu'il se compose à 70% de sauvignon blanc. Comme pour la plupart des blancs, vous pouvez déguste...
Ce château datant du 17e siècle, racheté en 2002 par la famille Sichel, produit aussi bien des bordeaux blancs que rouges. Le château est situé à Saint-André-du- Bois à une soixantaine de kilomètre...
Le merveilleux Domaine La Croix Belle est situé dans le Midi de la France, près de Béziers, dans le village paisible de Puissalicon. Ce domaine familial, riche d'un savoir-faire de plus de deux siè...
Un des domaines phares de cette région est le Domaine des Corbillières. Le domaine est conduit depuis 1923 par la famille Barbou, il couvre 23 hectares dont 13 plantés de sauvignon blanc. Un vin au...
Le Château Bonnet jouit depuis de nombreuses années d'une réputation irréprochable pour la production de bordeaux aussi bien blancs que rouges. Ce blanc sec est une énième preuve de son savoir-fair...
L'appellation Graves, située dans le Bordelais, est réputée pour ses grands vins, tant en rouge qu'en blanc. Des noms célèbres tels que le Château Haut-Brion, le Château Pape Clément, le Château La...
Le Château Bonnet jouit depuis de nombreuses années d'une réputation irréprochable pour la production de bordeaux aussi bien blancs que rouges. Ce blanc sec est une énième preuve de son savoir-fair...
La Nouvelle-Zélande possède tous les atouts pour élaborer des grands vins. Son principal atout est sans conteste son climat frais qui permet aux raisins de mûrir lentement et de développer ainsi le...