Même si l'Allemagne doit sa réputation viticole à ses vins blancs (les plus grands blancs allemands sont en effet parmi les meilleurs du monde), ces dernières années, on plante de plus en plus de c...
La Cave de Kientzheim-Kaysersberg
a commencé à produire
du vin dans les années 50 du
siècle précédent. La belle vallée
touristique de Kaysersberg et la
commune voisine de Kientzheim
possèdent...
Un `Spätlese' est issu de raisins surmûris qui ne sont cueillis qu'environ sept jours après la récolte normale. La colline viticole appelée "Trierer Thiergarten unterm Kreuz" est située en face du ...
Inutile de vous présenter Jean Sipp, ce passionné de la qualité qui possède vingt hectares de vignobles plantés sur un sol très fertile, en plein c?ur d'Alsace. Le vin doit son ampleur et sa vigu...
Comme dans tant d'autres régions viticoles en Europe, l'Autriche pratique la viticulture depuis très très longtemps déjà. Des fouilles archéologiques ont permis de retrouver des pots de fermentatio...
Gyotaku est un vin biodynamique spécialement produit pour le sushi et le sashimi. Ce vin de caractère est un vin aromatique, sec et bien frais : il sera délicieux sur du poisson et n'a pas peur du ...
Le riesling est le cépage roi de l'Alsace ! Les vins issus de ce cépage noble se caractérisent par leur équilibre harmonieux entre douceur et acidité, cette dernière conférant aux vins toute leur...
Voilà le vin haut de gamme du domaine, un riesling 100% provenant de leur vignoble `Rosacker' à Ribeauvillé, classé Grand Cru ! Le vin est encore jeune et recherche encore son équilibre. Voilà un...