Le Pinot Noir est un cépage délicat et difficile donc pour les vignerons, mais les vins qu'il produit peuvent être si séduisants, si veloutés, si parfumés que cela vaut vraiment la peine de tenter ...
Cette maison bourguignonne, fondée il y a plus de 150 ans, a été reprise voici quelques années par le groupe français 'Boisset' qui lui a donné son second souffle. L'apport financier du groupe lui ...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Tous les grands vins de Bourgogne sont élaborés exclusivement à base de Pinot Noir. La maison Louis Jadot fait partie de la fine fleur de la Bourgogne, aussi bien en blanc qu'en rouge. Vous pouve...
La Maison de Venoge, située à Epernay, a fêté son 180e anniversaire. Son `Cordon Bleu' impressionne par sa grande douceur au nez et en bouche, sans la moindre tracé d'amertume ou d'aigreur. Ce gran...
Bernard Gaucher est un récoltant-manipulant qui vendait sagement tous ses raisins à des maisons connues comme Moët et Chandon, Laurent Perrier, etc. En 1985, il décide (comme tant d'autres vignero...
Ce crémant n'est vendu que lors des bonnes années, d'où la mention systématique de son millésime sur l'étiquette. Ce 'Tête de Cuvée' est élaboré à partir de chardonnay, de mauzac et de chenin bla...
Le Domaine Laurens élabore depuis quelques années déjà un excellent rosé mousseux, un modèle d'équilibre et d'élégance. Sa fraîcheur et ses impressions de fruits rouges en font un vin très spécial,...
Ce pinot noir est cultivé dans un sol argileux et granitique à quelque sept kilomètres de la mer, ce qui assure la fraîcheur et les arômes du vin. Il a été élevé pendant douze mois en fûts de chêne...
Neal et Judy Ibbotson, pionniers à Marlborough, ont planté leur premier vignoble en 1978. Ils vendaient initialement leurs raisons aux 'wineries' locales mais petit à petit, ils ont souhaité élabor...
Neal et Judy Ibbotson, pionniers à Marlborough, ont planté leur premier vignoble en 1978. Ils vendaient initialement leurs raisons aux 'wineries' locales mais petit à petit, ils ont souhaité élabor...
Ce crémant 'Le Clos des Demoiselles Tête de Cuvée' n'est élaboré que lors des bonnes années, d'où la mention systématique de son millésime sur l'étiquette. Le Clos des Demoiselles, élaboré à base d...
Ce pinot noir est cultivé dans un sol argileux et granitique à quelque sept kilomètres de la mer, ce qui assure la fraîcheur et les arômes du vin. Il a été élevé pendant douze mois en fûts de chêne...
'Ropiteau Frères' est une maison de négoce bourguignonne traditionnelle, connue surtout pour ses meursaults de grande qualité. Le pinot noir de la maison est un vin d'une grande pureté au bouquet...
La Maison familiale Joseph Drouhin a été fondée en 1880 par Joseph Drouhin, alors âgé de 28 ans et originaire de la région de Chablis. En 1918, son fils Maurice lui succède et étend la maison en fa...
La Maison familiale Joseph Drouhin a été fondée en 1880 par Joseph Drouhin, alors âgé de 28 ans et originaire de la région de Chablis. En 1918, son fils Maurice lui succède et étend la maison en fa...
Comment se peut-il que nous n'ayons pas découvert ce champagne plus tôt ? Voilà la question que nous nous sommes posée après avoir dégusté ce nectar des dieux. Parcourons brièvement les commentai...
Tous les grands vins de Bourgogne sont élaborés exclusivement à base de Pinot Noir. La maison Louis Jadot fait partie de la fine fleur de la Bourgogne, aussi bien en blanc qu'en rouge. Vous pouve...
Tous les grands vins de Bourgogne sont élaborés exclusivement à base de Pinot Noir. La maison Louis Jadot fait partie de la fine fleur de la Bourgogne, aussi bien en blanc qu'en rouge. Vous pouve...
La Maison de Venoge, située à Epernay, a fêté son 180e anniversaire. Son `Cordon Bleu' impressionne par sa grande douceur au nez et en bouche, sans la moindre tracé d'amertume ou d'aigreur. Ce gran...
Bernard Gaucher est un récoltant-manipulant qui vendait sagement tous ses raisins à des maisons connues comme Moët et Chandon, Laurent Perrier, etc. En 1985, il décide (comme tant d'autres vigneron...
La Maison familiale Joseph Drouhin a été fondée en 1880 par Joseph Drouhin, alors âgé de 28 ans et originaire de la région de Chablis. En 1918, son fils Maurice lui succède et étend la maison en fa...