Ce sympathique domaine familial situé dans le bordelais est conduit de main de maître par Philippe Mazeau, son fils Xavier et sa fille Oriane. Le vignoble couvre 75 hectares dont 68 plantés de cépa...
La région de Bergerac est située à l'est de Bordeaux, dans le Périgord, région française réputée pour sa gastronomie et son art de vivre, deux choses qui s'accordent parfaitement. Cette région re...
L'histoire de vigneron de la famille Duffau remonte à 1850 lorsque François Henri Duffau achète ses trois premiers hectares de vignes. En 1905, la famille poursuit l'agrandissement du vignoble en a...
L'histoire de vigneron de la famille Duffau remonte à 1850 lorsque François Henri Duffau achète ses trois premiers hectares de vignes. En 1905, la famille poursuit l'agrandissement du vignoble en a...
Le blanc est très vif, tout en fraîcheur, aux impressions de fruits mûrs. Pas étonnant quand on sait qu'il se compose à 70% de sauvignon blanc. Comme pour la plupart des blancs, vous pouvez déguste...
Le pays de Sauternes, mondialement connu, produit des vins blancs liquoreux hors concurrence. Ce vin est obtenu au moyen de ce que l'on appelle la pourriture noble. A la base de ce phénomène natu...
Le bordeaux blanc du château est élaboré à base de 60% de sauvignon blanc, 30% de sémillon et 10% de muscadelle. Ce blanc, issu de raisins parfaitement mûrs, est un vin vif et rafraîchissant qui se...
Nous avons rencontré le britannique Jonathan Maltus et sa femme Lynn la première fois en 1994, lorsqu'ils venaient d'acquérir le Château Teyssier, un beau château quelque peu délaissé à Saint-Emili...