L'appellation 'crémant' désigne un champagne ou un vin mousseux présentant une pression en bouteille inférieure à la normale et une effervescence moins longue. L'effervescence proprement dite peu...
Blanquette de Limoux est une dénomination spécifique qui fait partie de l'A.O.C. Limoux. C'est un vin mousseux (méthode traditionelle) élaboré tout près de la petite ville de Limoux dans le Langued...
Ce crémant provient du Mâconnais, la région la plus méridionale et aussi la plus vaste de Bourgogne. La Cave de Lugny, une des quinze coopératives de la région, jouit d'une excellente réputation po...
Ce crémant n'est vendu que lors des bonnes années, d'où la mention systématique de son millésime sur l'étiquette. Ce 'Tête de Cuvée' est élaboré à partir de chardonnay, de mauzac et de chenin bla...
Ce crémant 'Le Clos des Demoiselles Tête de Cuvée' n'est élaboré que lors des bonnes années, d'où la mention systématique de son millésime sur l'étiquette. Le Clos des Demoiselles, élaboré à base d...
En 2002, un négociant en vin (Raymond Leroy), un agriculteur (Etienne Delbeke), un vigneron champenois (Thierry Gobillard) et deux entrepreneurs (Michel Wanty et Joël Hugé) décident de faire du vin...
Dirk Vermeersch, à l'origine de la création du domaine LePlan-Vermeersch et depuis 2000 actif dans la vallée du Rhône méridional comme producteur de vins d'appellation classiques et d'une série de ...
La maison De Telmont est située depuis des générations à Damery, à 5 kilomètres d'Epernay. Elle produit des champagnes avec amour, dans le respect de la tradition. Ce n'est pas une machine à sous ...
Comment se peut-il que nous n'ayons pas découvert ce champagne plus tôt ? Voilà la question que nous nous sommes posée après avoir dégusté ce nectar des dieux. Parcourons brièvement les commentai...