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ESPANA, RIBERA DEL DUERO, Dominio del Aguila, 'Picaro del Aguila'

Nouveau
vin Rouge de Espagne (2018)
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ESPANA, RIBERA DEL DUERO, Dominio Aguila, 'Picaro del Aguila
  • 75 cl
  • Bio label
  • Vin du mois
€  27,95 /par pièce
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Total:
€  27,95

À propos ESPANA, RIBERA DEL DUERO, Dominio Aguila, 'Picaro del Aguila

Dominio del ╡guila est l'aboutissement d'un projet réalisé par Jorge Monzón et Isabel Rodero, lui vinificateur, elle architecte. Le domaine est situé à La Aguilera dans l'appellation Ribera del Duero D.O. et fait partie du "Consejo Ecológico de Castilla y León", l'institut qui veille à la production des vins biologiques. Monzón et Rodero considèrent leurs vignobles, dont certains possèdent de très vieilles vignes, comme leur principal atout. Monzón, qui a suivi des études onologiques à Bordeaux et en Bourgogne, a notamment travaillé deux ans au Domaine de la Romanée-Conti, une référence qui peut compter. Depuis 2013, il est à l'ouvre à plein temps au Dominio del ╡guila. Particularité qui mérite d'être soulignée : le cépage tempranillo est systématiquement assemblé à des variétés de raisin locales moins connues. Les vins ne sont pas filtrés ou ne le sont que très légèrement. Ils ont le privilège de séjourner et de mûrir dans des caves datant du quinzième siècle. Le domaine emploie uniquement des produits naturels et le foulage des raisins se fait encore . aux pieds. Ce mariage entre traditions anciennes et techniques modernes donne des vins de très grande classe ! Comme indiqué ci-avant, cette cuvée est un vin biologique qui a été élevé sur fûts de chêne pendant onze mois. Ni filtrés ni collés, le tempranillo (ceps âgés de 75 ans !) et un petit pourcentage de cépages locaux affichent une belle couleur cerise. Le nez exhale des arômes qui répondent à nos attentes, dévoilant des impressions de fruits rouges pochés, de réglisse et de vanille. Bouche tendre et ronde, avec une belle acidité, un côté épicé et une finale délicieuse qui dure plus de cinq secondes. Le vin peut déjà se boire aujourd'hui, mais il sera au mieux de sa forme entre sa troisième et sa huitième ou neuvième année. Ce Picaro del ╡guila affrontera sans problème un gigot d'agneau juteux ou une belle pièce de Rubia Gallega. Servir à 16-17 degrés !
Année: 
Catégorie: 
Pays: 
Volume: 
N°:
529H

Rien à ajouter ... Parfait !

5
VANDE CRAEN Christian

Toujours de bons vins, et des prix promo supers !!!
convivialité dans les contacts !
à recommander !

5
Jacques Cornil