Voilà un vin de table blanc réussi. Contrairement à certains de ses collègues dans cette catégorie de prix, il s'agit d'un vin vif, frais et agréable aux parfums séduisants et à la robe jaune lég...
Le ruby est élevé normalement 3 ans en fûts de chêne avant d'être commercialisé. Le nez, la bouche et la robe ont un caractère plus jeune et plus fruité. La robe est plus vive et d'un rouge plus pr...
Le porto blanc est élaboré de la même manière que le rouge, mais à base de raisins blancs aux noms exotiques inconnus tels l'arinto, le viosinho, le codega et d'autres aux noms encore plus difficil...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
Le Crémant d'Alsace de Joseph Cattin est fait de pinot blanc et d'auxerrois, cultivés selon la méthode du Guyot double sur un sous-sol argilo-calcaire, garant d'une bonne minéralité. Les vendanges ...
Le Dao est une région viticole à l'intérieur du Portugal, situé au sud de la Vallée du Douro, dans la partie méridionale de Beira Alta. La région est traversée par deux rivières importantes : le Da...
Cet 'Amontillado' est au fait un 'Manzanilla' devenu Amontillado après un très long vieillissement en barriques. Voici un xérès sec, parfaitement mûr, affichant une belle couleur ambrée, marqué par...
Le Pineau des Charentes est un vin de liqueur français fait à base de cognac et de jus de raisin. Le Château D'Orignac est réputé pour ses vieux cognacs magnifiques et son sublime pineau des Char...
Le tawny avec mention d'âge n'est pas issu que d'un seul millésime. Cet âge est à considérer comme la moyenne des vins utilisés dans l'assemblage. Il est à servir à 16-17 degrés et ne doit pas être...
Nous avons rencontré le britannique Jonathan Maltus et sa femme Lynn la première fois en 1994, lorsqu'ils venaient d'acquérir le Château Teyssier, un beau château quelque peu délaissé à Saint-Emili...