Ce `Trankilo' a une saveur délicate et rafraîchissante ! Ce cava a été élevé sur ses lies pendant 15 mois (pour beaucoup de Cavas l'élevage est de 9 mois), conférant au vin ampleur, caractère et in...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention "Denominacion de Orige...
Le terme de 'Cava' signifie sur le plan légal aussi bien en Espagne que dans toute l'Union européenne un "vin mousseux élaboré selon la méthode traditionnelle de la fermentation en bouteille et pro...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
Blanquette de Limoux est une dénomination spécifique qui fait partie de l'A.O.C. Limoux. C'est un vin mousseux (méthode traditionelle) élaboré tout près de la petite ville de Limoux dans le Langued...
Bernard Gaucher est un récoltant-manipulant qui vendait sagement tous ses raisins à des maisons connues comme Moët et Chandon, Laurent Perrier, etc. En 1985, il décide (comme tant d'autres vignero...
Le Château Patache d'Aux est un médoc de grande qualité, assez bien connu en Belgique, qui peut s'enorgueillir d'une tradition déjà longue. Le domaine, qui produit du vin depuis 1632, a un jour app...
En fonction de l'âge des vignes, les vendanges sont manuelles à 60% et mécaniques pour le reste. Après une sélection rigoureuse, la fermentation a lieu dans des cuves équipées d'une régulation ther...
Le Château Dutruch Grand Poujeaux, grand de 31 hectares, est aux mains depuis 1967 de la famille Cordonnier qui a des ramifications belges actives dans le négoce du vin. Le domaine est conduit et h...
Comment se peut-il que nous n'ayons pas découvert ce champagne plus tôt ? Voilà la question que nous nous sommes posée après avoir dégusté ce nectar des dieux. Parcourons brièvement les commentai...
Comme vous le savez sans doute, Saint-Estèphe est l'appellation située le plus au nord des 4 grandes appellations que sont Margaux, Pauillac, Saint-Julien et Saint-Estèphe. Elle produit des crus cé...
Le Pineau des Charentes est un vin de liqueur français fait à base de cognac et de jus de raisin. Le Château D'Orignac est réputé pour ses vieux cognacs magnifiques et son sublime pineau des Char...
L' A.O.C. Bordeaux très populaire doit beaucoup à des châteaux comme celui de Toutigeac qui produisent des beaux vins et assurentainsi la réputation de la région. Il est vrai que dans les superma...
La Maison de Venoge, située à Epernay, a fêté son 180e anniversaire. Son `Cordon Bleu' impressionne par sa grande douceur au nez et en bouche, sans la moindre tracé d'amertume ou d'aigreur. Ce gran...
Comme vous le savez sans doute, Saint-Estèphe est l'appellation située le plus au nord des 4 grandes appellations que sont Margaux, Pauillac, Saint-Julien et Saint-Estèphe. Elle produit des crus cé...
Cette "Grande Réserve" élevée en fûts de chêneestune nouveauté du châteauToutigeac. Ilestissu du même assemblage (qui peut cependantvarierd'année en année) que le rouge de base : 60% de cabernet...
La marque 'Adam-Jaeger', créée en 1995 seulement, est issue de la fusion de deux petites maisons de champagne à caractère familial : la maison Adam avec six hectares situés dans la petite commune d...