Ce `Trankilo' a une saveur délicate et rafraîchissante ! Ce cava a été élevé sur ses lies pendant 15 mois (pour beaucoup de Cavas l'élevage est de 9 mois), conférant au vin ampleur, caractère et in...
Le ruby est élevé normalement 3 ans en fûts de chêne avant d'être commercialisé. Le nez, la bouche et la robe ont un caractère plus jeune et plus fruité. La robe est plus vive et d'un rouge plus pr...
Le porto blanc est élaboré de la même manière que le rouge, mais à base de raisins blancs aux noms exotiques inconnus tels l'arinto, le viosinho, le codega et d'autres aux noms encore plus difficil...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention "Denominacion de Orige...
Le terme de 'Cava' signifie sur le plan légal aussi bien en Espagne que dans toute l'Union européenne un "vin mousseux élaboré selon la méthode traditionnelle de la fermentation en bouteille et pro...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
Le fleuron des Bodegas Hidalgo! Xérès issu à 100% du cépage palomina cultivé dans les vignobles du domaine situés à Balbaina et Miraflores. Voici un xérès plutôt nerveux aux touches salines et iodé...
Blanquette de Limoux est une dénomination spécifique qui fait partie de l'A.O.C. Limoux. C'est un vin mousseux (méthode traditionelle) élaboré tout près de la petite ville de Limoux dans le Langued...
Bernard Gaucher est un récoltant-manipulant qui vendait sagement tous ses raisins à des maisons connues comme Moët et Chandon, Laurent Perrier, etc. En 1985, il décide (comme tant d'autres vignero...
Comment se peut-il que nous n'ayons pas découvert ce champagne plus tôt ? Voilà la question que nous nous sommes posée après avoir dégusté ce nectar des dieux. Parcourons brièvement les commentai...
Ce manzanilla est élaboré à base de raisins du cépage palomina, provenant exclusivement du vignoble `Pastaga', réputé pour son sous-sol exceptionnel. Le vieillissement plus long en barriques lui co...
Le Pineau des Charentes est un vin de liqueur français fait à base de cognac et de jus de raisin. Le Château D'Orignac est réputé pour ses vieux cognacs magnifiques et son sublime pineau des Char...
Ce xérès est élaboré à partir du cépage pedro ximenez. Les raisins sont d'abord séchés au soleil avant d'être pressurés. Après la vinification et le mutage, le vin est élevé pendant de nombreuses a...
La Maison de Venoge, située à Epernay, a fêté son 180e anniversaire. Son `Cordon Bleu' impressionne par sa grande douceur au nez et en bouche, sans la moindre tracé d'amertume ou d'aigreur. Ce gran...