Voilà un vin de table blanc réussi. Contrairement à certains de ses collègues dans cette catégorie de prix, il s'agit d'un vin vif, frais et agréable aux parfums séduisants et à la robe jaune lég...
Ce `Trankilo' a une saveur délicate et rafraîchissante ! Ce cava a été élevé sur ses lies pendant 15 mois (pour beaucoup de Cavas l'élevage est de 9 mois), conférant au vin ampleur, caractère et in...
Le porto blanc est élaboré de la même manière que le rouge, mais à base de raisins blancs aux noms exotiques inconnus tels l'arinto, le viosinho, le codega et d'autres aux noms encore plus difficil...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention "Denominacion de Orige...
Le terme de 'Cava' signifie sur le plan légal aussi bien en Espagne que dans toute l'Union européenne un "vin mousseux élaboré selon la méthode traditionnelle de la fermentation en bouteille et pro...
Le fleuron des Bodegas Hidalgo! Xérès issu à 100% du cépage palomina cultivé dans les vignobles du domaine situés à Balbaina et Miraflores. Voici un xérès plutôt nerveux aux touches salines et iodé...
Blanquette de Limoux est une dénomination spécifique qui fait partie de l'A.O.C. Limoux. C'est un vin mousseux (méthode traditionelle) élaboré tout près de la petite ville de Limoux dans le Langued...
Ce crémant provient du Mâconnais, la région la plus méridionale et aussi la plus vaste de Bourgogne. La Cave de Lugny, une des quinze coopératives de la région, jouit d'une excellente réputation po...
Bernard Gaucher est un récoltant-manipulant qui vendait sagement tous ses raisins à des maisons connues comme Moët et Chandon, Laurent Perrier, etc. En 1985, il décide (comme tant d'autres vignero...
Ce domaine est situé à quelque 80 kilomètres de Paris dans une vieille ferme à Crouttes sur Marne, premier village dans la vallée de la Marne. Les premières bouteilles ont vu le jour en 1973. Depui...
Cet 'Amontillado' est au fait un 'Manzanilla' devenu Amontillado après un très long vieillissement en barriques. Voici un xérès sec, parfaitement mûr, affichant une belle couleur ambrée, marqué par...
Comment se peut-il que nous n'ayons pas découvert ce champagne plus tôt ? Voilà la question que nous nous sommes posée après avoir dégusté ce nectar des dieux. Parcourons brièvement les commentai...
Ce manzanilla est élaboré à base de raisins du cépage palomina, provenant exclusivement du vignoble `Pastaga', réputé pour son sous-sol exceptionnel. Le vieillissement plus long en barriques lui co...
Le Pineau des Charentes est un vin de liqueur français fait à base de cognac et de jus de raisin. Le Château D'Orignac est réputé pour ses vieux cognacs magnifiques et son sublime pineau des Char...
La Maison de Venoge, située à Epernay, a fêté son 180e anniversaire. Son `Cordon Bleu' impressionne par sa grande douceur au nez et en bouche, sans la moindre tracé d'amertume ou d'aigreur. Ce gran...
Ce domaine est situé à quelque 80 kilomètres de Paris dans une vieille ferme à Crouttes sur Marne, premier village dans la vallée de la Marne. Les premières bouteilles ont vu le jour en 1973. Depui...
La marque 'Adam-Jaeger', créée en 1995 seulement, est issue de la fusion de deux petites maisons de champagne à caractère familial : la maison Adam avec six hectares situés dans la petite commune d...
La Maison de Venoge, située à Epernay, a fêté son 185e anniversaire. Son `Cordon Bleu' impressionne par sa grande douceur au nez et en bouche, sans la moindre trace d'amertume ou d'aigreur. La qual...