Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
Bernard Gaucher est un récoltant-manipulant qui vendait sagement tous ses raisins à des maisons connues comme Moët et Chandon, Laurent Perrier, etc. En 1985, il décide (comme tant d'autres vignero...
Nous avons rencontré le britannique Jonathan Maltus et sa femme Lynn la première fois en 1994, lorsqu'ils venaient d'acquérir le Château Teyssier, un beau château quelque peu délaissé à Saint-Emili...
Le fleuron des Bodegas Hidalgo! Xérès issu à 100% du cépage palomina cultivé dans les vignobles du domaine situés à Balbaina et Miraflores. Voici un xérès plutôt nerveux aux touches salines et iodé...
Ce manzanilla est élaboré à base de raisins du cépage palomina, provenant exclusivement du vignoble `Pastaga', réputé pour son sous-sol exceptionnel. Le vieillissement plus long en barriques lui co...
Cet 'Amontillado' est au fait un 'Manzanilla' devenu Amontillado après un très long vieillissement en barriques. Voici un xérès sec, parfaitement mûr, affichant une belle couleur ambrée, marqué par...
Cette cuvée spéciale des Princesse a été créée en 1864 et est remise à l'honneur aujourd'hui par la Maison de Venoge qui nous offre ainsi à nouveau un champagne de très grande qualité
Comme son no...
Ce crémant provient du Mâconnais, la région la plus méridionale et aussi la plus vaste de Bourgogne. La Cave de Lugny, une des quinze coopératives de la région, jouit d'une excellente réputation po...