Voilà un vin de table blanc réussi. Contrairement à certains de ses collègues dans cette catégorie de prix, il s'agit d'un vin vif, frais et agréable aux parfums séduisants et à la robe jaune lég...
Ce `Trankilo' a une saveur délicate et rafraîchissante ! Ce cava a été élevé sur ses lies pendant 15 mois (pour beaucoup de Cavas l'élevage est de 9 mois), conférant au vin ampleur, caractère et in...
Le ruby est élevé normalement 3 ans en fûts de chêne avant d'être commercialisé. Le nez, la bouche et la robe ont un caractère plus jeune et plus fruité. La robe est plus vive et d'un rouge plus pr...
Le porto blanc est élaboré de la même manière que le rouge, mais à base de raisins blancs aux noms exotiques inconnus tels l'arinto, le viosinho, le codega et d'autres aux noms encore plus difficil...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention 'Denominacion de Origen'...
La maison Romariz a été fondée en 1850 par Manoel da Rocha Romariz qui voulait faire du commerce avec les colonies Portugaises et plus particulièrement le Brésil. Aujourd'hui, l'entreprise s'est ...
Le 'cava' est le vin mousseux le plus populaire et le plus vendu après le champagne. C'est un des deux vins espagnols qui n'ont pas l'obligation légale de mettre la mention "Denominacion de Orige...
Le terme de 'Cava' signifie sur le plan légal aussi bien en Espagne que dans toute l'Union européenne un "vin mousseux élaboré selon la méthode traditionnelle de la fermentation en bouteille et pro...
Blanquette de Limoux est une dénomination spécifique qui fait partie de l'A.O.C. Limoux. C'est un vin mousseux (méthode traditionelle) élaboré tout près de la petite ville de Limoux dans le Langued...
Bernard Gaucher est un récoltant-manipulant qui vendait sagement tous ses raisins à des maisons connues comme Moët et Chandon, Laurent Perrier, etc. En 1985, il décide (comme tant d'autres vignero...
Ce domaine est situé à quelque 80 kilomètres de Paris dans une vieille ferme à Crouttes sur Marne, premier village dans la vallée de la Marne. Les premières bouteilles ont vu le jour en 1973. Depui...
Comment se peut-il que nous n'ayons pas découvert ce champagne plus tôt ? Voilà la question que nous nous sommes posée après avoir dégusté ce nectar des dieux. Parcourons brièvement les commentai...
Le Pineau des Charentes est un vin de liqueur français fait à base de cognac et de jus de raisin. Le Château D'Orignac est réputé pour ses vieux cognacs magnifiques et son sublime pineau des Char...
Le tawny avec mention d'âge n'est pas issu que d'un seul millésime. Cet âge est à considérer comme la moyenne des vins utilisés dans l'assemblage. Il est à servir à 16-17 degrés et ne doit pas être...
La Maison de Venoge, située à Epernay, a fêté son 180e anniversaire. Son `Cordon Bleu' impressionne par sa grande douceur au nez et en bouche, sans la moindre tracé d'amertume ou d'aigreur. Ce gran...
Ce domaine est situé à quelque 80 kilomètres de Paris dans une vieille ferme à Crouttes sur Marne, premier village dans la vallée de la Marne. Les premières bouteilles ont vu le jour en 1973. Depui...
La marque 'Adam-Jaeger', créée en 1995 seulement, est issue de la fusion de deux petites maisons de champagne à caractère familial : la maison Adam avec six hectares situés dans la petite commune d...
La Maison de Venoge, située à Epernay, a fêté son 185e anniversaire. Son `Cordon Bleu' impressionne par sa grande douceur au nez et en bouche, sans la moindre trace d'amertume ou d'aigreur. La qual...
La Maison de Venoge, située à Epernay, a fêté son 180e anniversaire. Son 'Cordon Bleu' impressionne par sa grande douceur au nez et en bouche, sans la moindre touche d'amertume ou d'acidité. Ce g...
De `Cordon Bleu Extra Brut' van het champagnehuis `De Venoge' te Epernay is een samenstelling van 50% Pinot Noir, 25% Chardonnay en 25% Pinot Meunier. De vinificatie gebeurt zonder gebruik te maken...
Ce domaine est situé à quelque 80 kilomètres de Paris dans une vieille ferme à Crouttes sur Marne, premier village dans la vallée de la Marne. Les premières bouteilles ont vu le jour en 1973. Depui...