COTES DU ROUSSILON VILLAGES BLANC Noémie
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- 75 cl
€ 23,45 /par pièce
À propos COTES DU ROUSSILON VILLAGES BLANC Noémie
Il y avait une fois quatre amis belges qui, lors d'une avant-première d'un opéra-dînatoire dans un restaurant à Louvain, tombèrent amoureux de la voix d'une belle soprano qui s'appelait Noémie Schellens. Philippe Deneef, Hans Decroos, Eric Lanin et Stefaan Wauters - quatre amoureux et professionnels du vin - furent tellement fascinés qu'ils décidèrent du même coup de produire des breuvages magiques (lisez de très grands vins) qu'ils appelèrent Noémie. Voilà le début d'un véritable conte de fées. Dans les semaines et les mois qui suivent, ils achètent différents vignobles. D'abord des vignes de grenache à Maury, puis une vigne de syrah à Montner et enfin une splendide parcelle de grenache noir à Tautavel. Ensuite, le vrai travail commence. Franck Galangau, directeur de la cave des Vignerons d'Agly, leur donne la liberté d'expérimenter et de développer leur propre style de vinification. Le choix de la bouteille et son design reflètent également l'ambition d'élaborer un produit unique. Et c'est ainsi que ces quatre amoureux de vin et d'opéra réalisent leur rêve : produire un blanc et trois rouges 'Noémie' de haute volée. Le Noémie blanc est un assemblage de 40 % de grenache blanc et 60 % de grenache gris, assemblage qu'on rencontre souvent dans le Languedoc-Roussillon. De la jolie bouteille sort un breuvage noble à la robe jaune or cristalline. Le nez exhale une palette d'arômes subtils : touches florales, impressions de pomélo, de mandarine, de pêche blanche, d'anis et une pointe de jasmin. Nous retrouvons cette riche palette au palais qui développe des impressions douces de vanille et de citron, soutenues par une fine acidité. Finale robuste qui s'étire en longueur. La qualité du vin provient d'une sélection rigoureuse des raisins et d'une vinification de huit mois en fûts de chêne neuf de 300 litres de la meilleure qualité (Seguin-Moreau, une dynastie française de tonneliers dont l'origine remonte au 19ième siècle). Ce Noémie Blanc sera au mieux de sa forme entre sa deuxième et sa cinquième année et rassurez-vous, le premier verre en appelle immédiatement un deuxième. Le vin accompagnera parfaitement les grillades de poisson, la volaille (poussin ou coquelet au four) et les fromages crémeux. Ce Noémie est un vrai vin de repas. Servez-le à une température de 11-12 degrés et "Bon appétit !"
Année:
Catégorie:
Pays:
Région:
Appelation:
Douceur:
Alcohol:
14%
Volume:
N°:
554M 
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