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COTES DU ROUSSILON ROUGE Le Secret de Noémie

vin Rouge de France (2015)
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COTES DU ROUSSILON ROUGE Le Secret de Noémie
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À propos COTES DU ROUSSILON ROUGE Le Secret de Noémie

Il y avait une fois quatre amis belges qui, lors d'une avant-première d'un opéra-dînatoire dans un restaurant à Louvain, tombèrent amoureux de la voix d'une belle soprano qui s'appelait Noémie Schellens. Philippe Deneef, Hans Decroos, Eric Lanin et Stefaan Wauters - quatre amoureux et professionnels du vin - furent tellement fascinés qu'ils décidèrent du même coup de produire des breuvages magiques (lisez de très grands vins) qu'ils appelèrent Noémie. Voilà le début d'un véritable conte de fées. Dans les semaines et les mois qui suivent, ils achètent différents vignobles. D'abord des vignes de grenache à Maury, puis une vigne de syrah à Montner et enfin une splendide parcelle de grenache noir à Tautavel. Ensuite, le vrai travail commence. Franck Galangau, directeur de la cave des Vignerons d'Agly, leur donne la liberté d'expérimenter et de développer leur propre style de vinification. Le choix de la bouteille et son design reflètent également l'ambition d'élaborer un produit unique. Et c'est ainsi que ces quatre amoureux de vin et d'opéra réalisent leur rêve : produire un blanc et trois rouges 'Noémie' de haute volée. Assemblage des mêmes raisins mais dans un autre rapport : 55 % de syrah et 45 % de grenache, ce qui donne bien sûr un autre vin aux accents différents. Plus de la moitié (55 %) des raisins issus d'une sélection méticuleuse ont été vinifiés en barriques de chêne neuf (de première qualité) de 300 litres. Comme déjà rappelé, le grenache provient de Tautavel et de Maury, la syrah de Montner est cultivée sur un fond d'ardoise à 300 m d'altitude. Le résultat est un excellent rouge aux arômes délicieux de fruits noirs, de prunes pochées et de figues, suivis de notes épicées (thym, laurier et réglisse), de touches de chocolat noir et d'impressions fumées. Voilà un vin gourmand puissant fait pour les occasions festives. Servi à 16-17 degrés, ce rouge magnifique donnera toute sa mesure sur une épaule d'agneau, un gigot d'agneau, le gibier, un magret de canard, voire en accompagnement d'un barbecue d'automne gastronomique. Vous pouvez le garder au moins dix ans, mais il est déjà savoureux aujourd'hui !
Année: 
Catégorie: 
Pays: 
Cépage: 
Douceur: 
Alcohol: 
15%
Vieillissement en fûts: 
Volume: 
Artikelnummer:
556E

Avons apprécié, très bon

4
barbier-verlinde

Tout est top ! L'assortiment, la qualité, le prix et la livraison

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5
Stoffels