COTES DU RHONE ROUGE Mas Oncle Ernest 'Patience et longueur du temps'
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- 75 cl
- Bio label
€ 12,15 /par pièce
À propos COTES DU RHONE'Patience et longueur du temps' MasOncleErnest
Alexandre Roux est déjà la quatrième génération d'une famille vigneronne à Entrechaux, un petit village du Haut-Vaucluse dans le Midi de la France, situé à une dizaine de kilomètres de Vaison-La-Romaine. Associé à son père, il travaille depuis 2003 sur l'exploitation viticole familiale. Ses prédécesseurs avaient apporté des générations durant leurs raisins à la coopérative locale, mais en 2007, Alexandre décide de franchir le Rubicon et de se lancer dans la production de son propre vin à la conquête du marché. Un choix difficile certes, mais pour Alexandre le seul choix possible et un choix bien plus motivant pour élaborer le meilleur produit possible. En hommage à son arrièregrand-père, l'oncle Ernest, qui avait fondé le domaine, il décide de baptiser son domaine « Mas Oncle Ernest ». Cet oncle Ernest a dû être un homme spécial, parfois autoritaire, qui consacra toute son énergie au domaine. Le travail ne tue pas, dit-on, et c'est peut-être vrai car l'oncle Ernest n'a rendu l'âme qu'à l'âge de 95 ans ! Ou estce que cet âge respectable serait lié au fait qu'il est resté célibataire endurci toute sa vie ? Qui le dira ? Les vignobles sont éparpillés sur les appellations Côtes Du Rhône et Ventoux. Chaque parcelle est vinifiée séparément pour assembler ensuite les vins les mieux réussis. L'objectif est de produire des vins fins qui expriment la typicité du terroir. Travailler des raisins très sains et parfaitement mûrs permet d'obtenir des vins très fruités aux tanins fondus.
Ces dernières années, la région du Rhône a gagné énormément en popularité. Alors qu'il y a quelques années seulement, les amateurs de vin ne s'intéressaient qu'aux appellations les plus connues, comme Châteauneuf- du- Pape ou Hermitage, aujourd'hui, toute la région peut compter sur un intérêt croissant. Ce qui n'a rien d'étonnant quand on voit la qualité des vins qui y sont produits. Le nom de cette cuvée 'Patience et longueur de temps' nous éclaire déjà sur ses qualités : ce côtes-du-rhône peut s'oublier quelques années dans une bonne cave, même s'il est déjà très agréable dans sa jeunesse. Il sera au mieux de sa forme entre sa troisième et sa sixième ou sa septième année pour accompagner les gibiers, les volailles rôties et les viandes grillées. Voici un vin aux impressions de petits fruits rouges, de poivre et de réglisse, avec une touche minérale. Grâce à son élevage de 12 mois sous bois, le vin est un peu plus puissant et plus corsé, mais plein d'harmonie et d'équilibre. Servez cet assemblage de syrah et de grenache à environ 17 degrés. Un beau vin !
Année:
Catégorie:
Pays:
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Appelation:
Douceur:
Volume:
N°:
264J
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