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COTES CATALANES Blanc "One Block Muscat " Domaine Treloar

vin Blanc de France (2013)
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COTES CATALANES Blanc "One Block Muscat" Domaine Treloar
  • 75 cl
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À propos COTES CATALANES Blanc "One Block Muscat" Domaine Treloar

Ce petit domaine familial (il ne couvre que 10 hectares), situé dans le Roussillon dans le Midi de la France, a été créé par l'oenologue britannique Jonathan Hesford et sa femme néozélandaise Rachel Treloar. Ils se démènent jour après jour pour réaliser leur rêve : élaborer les meilleurs vins de la région ! Leur carrière est pour le moins originale. Habitant et travaillant tous les deux à moins de 500 mètres des Twin Towers à News York, ils ont été témoins des attaques terroristes du 11 septembre 2001. Ce drame les a amenés à réfléchir sur leur vie et à recommencer une aventure toute nouvelle. Avec une formation universitaire en sciences physiques et une expérience de programmeur informatique, il n'était pas évident de se reconvertir en vigneron. Mais vouloir c'est pouvoir, et le couple s'est installé en Nouvelle-Zélande pour y obtenir le diplôme d'oenologue à l'université de Lincoln. Jonathan finit même premier de son année et eut l'occasion d'être engagé comme assistant vinificateur par le très célèbre domaine néo-zélandais 'Neudorf Vineyards'. Même s'ils se plaisaient bien en Nouvelle-Zélande, ils prirent quand même la décision en 2005 d'émigrer en France afin d'y réaliser leur rêve ultime : élaborer leurs propres vins dans leur propre domaine . Au bout de quelques mois de prospection et de recherches, ils ont fini par trouver ce qu'ils voulaient à Trouillas dans le Roussillon, au pied des Pyrénées : un ancien petit domaine viticole avec des vignes très bien situées. Depuis lors, ils ne ménagent aucun effort pour produire des vins de qualité, pari gagné au prix d'un dur labeur. Mais le résultat est à l'avenant : les vins sont tout simplement fantastiques. Seulement quelques milliers de bouteilles ont été produites de ce blanc particulièrement savoureux, issu du seul cépage muscat (comme son nom l'indique) planté à une altitude variant entre 150 et 200 mètres. Les vendanges sont entièrement manuelles et le vin est élevé sur lies pendant neuf mois. Ce muscat sec plein, ample et fruité sera délicieux sur les asperges, les plats froids et les plats asiatiques. A servir à 9-10 degrés entre sa première et sa troisième année. Du beau travail !
Année: 
Catégorie: 
Pays: 
Douceur: 
Alcohol: 
13%
Vieillissement en fûts: 
Volume: 
N°:
266Z

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verdoy

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