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COTE DE BEAUNE ROUGE Joseph Drouhin

vin Rouge de France (2018)
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COTE DE BEAUNE ROUGE Joseph Drouhin
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À propos COTE DE BEAUNE ROUGE Joseph Drouhin

La Maison familiale Joseph Drouhin a été fondée en 1880 par Joseph Drouhin, alors âgé de 22 ans et originaire de la région de Chablis. En 1918, son fils Maurice lui succède et étend la maison en faisant l'acquisition de plusieurs parcelles dans des crus d'exception comme le Clos de Vougeot et le Clos des Mouches. Plus tard encore, Robert Drouhin, fils de Maurice, donne au domaine sa dimension actuelle avec d'autres acquisitions, notamment d'un domaine à Chablis. Aujourd'hui, ce sont les enfants, la quatrième génération déjà, qui dirigent la Maison. Les trois frères et la soeur, chacun dans un domaine de compétence spécifique, s'attèlent à perpétuer la réputation du domaine. Les quatre se complètent parfaitement et tendent jour après jour à la perfection. Ils n'hésitent pas à se remettre constamment en question, toujours en quête des meilleures techniques et de la meilleure qualité. C'est Véronique, onologue diplômée, qui s'occupe de la vinification des vins. Elle travaille selon les principes de la culture biologique (et tend d'ailleurs de plus en plus vers la culture biodynamique), c'est-à-dire dans le respect total de la nature. Son objectif est d'élaborer des vins alliant équilibre, harmonie, finesse, élégance et caractère. Avec ses 73 hectares de vignes dans 90 appellations, la Maison Drouhin se démarque par la très grande diversité des sous-sols, typique à cette région merveilleuse, et un atout non négligeable pour une onologue compétente comme Véronique, avide de vinifier des vins de haut niveau. Avec ce vin nous nous approchons d'un très grand bourgogne : finesse, complexité et élégance, voilà les mots clés utilisés par les amateurs pour caractériser les grands vins issus du pinot noir. Les raisins de cette perle proviennent en partie du domaine même de Joseph Drouhin et en partie de jeunes vignes du célèbre 1er Cru Clos des Mouches. Le sol est riche en calcaire et le vignoble est exposé sud/sud-est. La production par cep et les rendements sont limités en deçà du rendement autorisé par la loi afin d'obtenir une belle extraction, sans que cela ne se fasse au détriment de la finesse et la complexité du vin. Le résultat se remarque à la dégustation ! Le vin est élevé pendant 12 à 15 mois en fûts de chêne français, qui sont goûtés un à un avant la mise en bouteilles. Les vinificateurs de cette grande Maison ne laissent rien au hasard. Véronique Boss-Drouhin décrit le vin comme un vrai délice aux arômes fruités délicats de fraise et de groseille. La noblesse du tanin avec un petit amer agréable et une acidité espiègle annoncent une fin de bouche passionnante. Conclusion unanime : voilà un grand vin savoureux, noblesse oblige, et diablement délicieux. Il sera au mieux de sa forme entre sa troisième et sa douzième année. A déguster à 16-17 degrés sur une poitrine de faisan à la purée de céleris raves. Un bourgogne fantastique pour un prix encore abordable !
Année: 
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Artikelnummer:
552H

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MERCI

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PHILIPPE CANNIO