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CHILI,MAIPO VALLEY, 'Queulat' Carmenere 'Gran Reserva' Ventisquero

vin Rouge de Chili (2017)
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MAIPO VALLEY 'Carmenere' 'Queulat Gran Reserva' Ventisquero
  • 75 cl
  • Vin du mois
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À propos MAIPO VALLEY 'Carmenere' 'Queulat Gran Reserva' Ventisquero

Ventisquero commercialise désormais ses Gran Reservas sous la marque de Queulat. Queulat est le nom d'un magnifique glacier dans le sud du Chili dont la beauté de la forme et des couleurs inspire sans doute les vinificateurs de Ventisquero à faire des vins tout aussi magnifiques. Ce Queulat, issu de 85% de carmenère et de 15% de syrah, est un vin à la robe pourpre foncée, au nez dévoilant des arômes de petits fruits rouges et noirs, de chocolat, de tabac et de chêne noble. En bouche, vin corsé mais tendre et suave, grâce à ses tanins soyeux et son fruité agréable. A déguster de préférence entre sa deuxième et sa sixième année sur les viandes rouges, les volailles et le gibier. Température de service : 15 à 16 degrés. De la classe! Commentaire paru dans 'De 300 beste wijnen onder de 10 euro' Wijnkoopgids 2020 : "Qu'est devenue l'importation des vins chiliens ? Pendant de nombreuses années, le Chili figurait avec plusieurs dizaines de lauréats dans notre guide. Mais depuis les dernières éditions, le moteur chilien s'est grippé. Heureusement, il y a encore des exceptions tenaces comme cette Gran Reserva Carmenère (85%), élaborée par Ventisquero, maison réputée, qui gère 1500 hectares de vignes réparties sur cinq domaines et vallées et qui est aux mains de l'entrepreneur chilien Gonzale Vial. Le label Quelat remporte immédiatement les faveurs par sa robe rouge très dense, brillante comme un miroir, et ses larmes encore teintées de pourpre. Au nez bouquet complexe et bien typé où les arômes torréfiés dominent (café express, grains de café), relayés par des impressions de cerise noire, d'épices séchées, d'olives noires, de charbon de bois, de tabac saucé, d'encens et de prunes confites. Attaque florale suivie d'une bouche corsée aux notes de fruits très mûrs (prune, cerise, myrtille), de réglisse, de cuir ciré, de poivre noir et de poivre du Sichuan. Finale longue où dominent la réglisse mais surtout les notes de café et de torréfaction. Ce Quelat, qui n'est pas un vin pour coeurs tendres (h/f/x), est avant tout un vin de repas, à servir à 15-16 degrés."
Année: 
Catégorie: 
Pays: 
Région: 
Appelation: 
Cépage: 
Douceur: 
Alcohol: 
15%
Vieillissement en fûts: 
Volume: 
N°:
851G

Toujours d'excellents vins proposés ; service rapide et soigné...

4
Jacques Cornil

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5
Michel MANETTE