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CHILI, CASABLANCA VALLEY, 'Pinot Noir' Reserva Ventisquero

vin Rouge de Chili (2019)
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CASABLANCA VALLEY, 'Pinot Noir' Reserva Ventisquero
  • 75 cl
  • Bouchon à vis
€  8,39 /par pièce
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€  8,39

À propos CASABLANCA VALLEY, 'Pinot Noir' Reserva Ventisquero

Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection naturelle optimale: le désert au nord, la montagne des Andes à l'est, le Pacifique à l'ouest et l'Antarctique au sud. La Central Valley est la dénomination générale pour désigner les différentes vallées chiliennes réputées pour l'élaboration de vins de qualité. Le Chili ne connaît pas de mauvais millésimes : il n'y a pas de pluies de novembre à mars (la période d'été au Chili) et la combinaison de journées chaudes et sèches et de nuits fraîches permet une maturation longue et optimale des raisins. La culture du raisin ne pose donc pas de grands problèmes, mais en faire des vins de qualité, voilà une autre paire de manches. Cela demande du travail, du savoir-faire et un investissement dans des équipements modernes. Le Chili en a pris conscience voici à peine dix ans et a entrepris depuis lors une véritable révolution viticole. Nous ne devons probablement plus vous présenter la Maison Ventisquero, puisque nous avons plusieurs de ses vins de qualité dans notre gamme. Cette Maison viticole jeune et dynamique ne commercialise ses vins que depuis une bonne quinzaine d'années et la qualité de ses produits ne cesse de progresser d'année en année ! Le pinot noir de cette Reserva, qui provient d'un sol argilo-sableux, est cueilli la nuit pour garantir la qualité et la fraîcheur du vin. 20% du vin ont séjourné en fûts de chêne français pendant dix mois, les 80% restants ayant été élevés dans des cuves en acier inoxydable en vue de garder le caractère fruité du pinot noir. La robe scintillante affiche une couleur rouge rubis aux reflets encore pourpres. Le premier nez nous surprend par ses impressions d'épices douces, de poivre blanc, de vanille et de réglisse. Comme il fallait s'y attendre, le nez évolue sur les petits fruits rouges bien mûrs, fraise et framboise. Les mêmes saveurs se dévoilent dans une bouche fraîche et soyeuse. La finale variée, savoureuse et persistante nous confirme que cette Reserva s'alliera parfaitement avec les viandes de porc et de veau, le saumon et différents plats de pâtes. Servi bien frais à 14-15 degrés maximum, ce Ventisquero persistant relèvera tous vos plats de fête. Il sera au mieux de sa forme entre sa deuxième et sa cinquième année.
Année: 
Catégorie: 
Pays: 
Cépage: 
Douceur: 
Vieillissement en fûts: 
Volume: 
Artikelnummer:
485I

Expérience positive pour une première visite !

5
Royez Alexandre

Merci pour la qualité de vos vins!

5
thierry Lembourg