Couleur jaune doré aux reflets brillants et scintillants. Nez aux arômes de fruits tropicaux, de pêches, de litchis et de fleurs. Bouche fruitée, équilibrée par une délicate fraîcheur.
Nous ne devons sans doute plus vous présenter la coopérative de Kientzheim-Kaysersberg. Comme vous l'avez déjà pu constater en dégustant d'autres vins de cette coopérative qui figurent dans notre...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Ce sympathique domaine familial situé dans le bordelais est conduit de main de maître par Philippe Mazeau, son fils Xavier et sa fille Oriane. Le vignoble couvre 75 hectares dont 68 plantés de cépa...
Le "Dao" est une région viticole à l'intérieur du Portugal, situé au sud de la Vallée du Douro, dans la partie méridionale de Beira Alta. La région est traversée par deux rivières importantes : le ...
De druiven voor deze zeer uitzonderlijke maar prachtige wijn groeien op een hoogte van 950 meter boven zeeniveau wat resulteerd in koele nachten en warme dagen, zeer goed voor de mineraliteit en co...
L'Afrique du Sud, appelée parfois le Nouveau Monde, est loin d'être 'nouveau' quand il s'agit de viticulture. En effet, les premiers ceps y ont été plantés par Jan van Riebeeck de la Compagnie néer...
Les Côtes de Gascogne sont situées entre Lourdes et Toulouse dans le département du Gers. Les vins portant ce nom peuvent provenir de 72 communes. Ce Caprice de Colombelle est issu principalement d...
L'appellation Graves, située dans le Bordelais, est réputée pour ses grands vins, tant en rouge qu'en blanc. Des noms célèbres tels que le Château Haut-Brion, le Château Pape Clément, le Château La...
Les connaisseurs des vins espagnols le savent depuis longtemps : l'appellation Rueda est connue pour ses excellents blancs. Elle est située au beau milieu de la région de Castille-León au nord-est ...
Depuis quelques années, ce blanc est un des vins les plus prisés par notre clientèle. C'est un très beau chardonnay élaboré par la célèbre maison Ropiteau Frères qui a été fondée il y a 170 ans et...
L'Argentine est peut-être plus connue pour son excellente équipe de football que pour ses vins. Pourtant, c'est l'un de ces nouveaux pays sud-américains qui envahissent la scène viticole mondiale...
Il est assez curieux de constater que les vins d'Afrique du Sud sont considérés comme 'vins du Nouveau Monde' alors que la vigne y est cultivée depuis près de 360 ans. Bien entendu, la viticulture ...
Le climat au Cap-Occidental, le berceau de la viticulture sud-africaine, est du type méditerranéen, caractérisé par des étés chauds et des hivers frais. La chaleur de l'été est cependant tempérée p...
Un cépage italien peu connu, même des amateurs de vin, est la 'ribolla gialla'. Cette variété de raisin est probablement d'origine grecque et est arrivée en Italie en passant par la Slovénie. Les d...
Soucieux du moindre détail, Comenge père et fils prennent la vinification très au sérieux, comme des maniaques. Ils veulent vraiment se distinguer en mettant la barre de la qualité de plus en plus ...
Le Château Bonnet jouit depuis de nombreuses années d'une réputation irréprochable pour la production de bordeaux aussi bien blancs que rouges. Ce blanc sec est une énième preuve de son savoir-fair...
Avec les soeurs jumelles Audrey et Camille qui ont repris le flambeau il n'y a quelques années, c'est déjà la dixième génération de cette famille qui conduit ce domaine grand de 52 hectares qui se ...
Les cuvées 'Réserves' existent depuis plus longtemps et se situent, question qualité, un cran au-dessus de la gamme 'Traditions'. La sélection des raisins est plus sévère, les rendements à l'hectar...
L'histoire de vigneron de la famille Duffau remonte à 1850 lorsque François Henri Duffau achète ses trois premiers hectares de vignes. En 1905, la famille poursuit l'agrandissement du vignoble en a...
Les saisons étant aux antipodes des nôtres, la récolte a lieu au mois de mars, début théorique du printemps chez nous. Après la récolte, les raisins ont fermenté en fûts de chêne français, le vin e...
Provenant d'un terroir argilo-calcaire, ce nouveau côtes-du-Rhône blanc est issu des cépages grenache blanc et Marsanne. Un côtes-du- Rhône blanc frais et agréable au nez séduisant d'agrumes et de ...
Nous suivons déjà depuis quelque temps divers vins produits par la coopérative de Plaimont qui n'a que des bouteilles prestigieuses dans sa gamme. Ce vin blanc n'y fait pas exception. Produit à p...
A la frontière de la région de Gascogne et d'Armagnac, les frères Martin et Mathieu Béraut cultivent depuis une vingtaine d'années le cépage typique de la Bourgogne, le chardonnay, pour faire leur ...