Le Mâconnais est la région la plus méridionale de Bourgogne. Géographiquement, la région forme la transition entre la Bourgogne et le Beaujolais et entre le nord et le midi de la France. Le vin d...
Le pouilly fumé de Claude Michot provient des vignobles situés dans le hameau des Berthiers, tout aussi bien connu des spécialistes que Les Loges, hameau un peu plus étendu. Les raisins y sont cult...
Le Sancerre blanc est toujours issu du sauvignon blanc et provient nécessairement de Sancerre même ou de l'une des treize communes avoisinantes. Le Domaine Fournier produit un Sancerre plutôt réser...
Du point de vue qualité, le 'chablis premier cru' se situe un cran au-dessus du chablis tout court. Ici encore, c'est le chardonnay qui, avec le sol argilo-calcaire sur lequel il est cultivé, pro...
Une des plus belles propriétés (XIIIè) de la région ! Les vins sont à l'image de la délicatesse et de la sincérité de la famille Perrin (propriétaire) et figurent parmi les meilleurs rapports quali...