La Nouvelle-Zélande possède tous les atouts pour élaborer des grands vins. Son principal atout est sans conteste son climat frais qui permet aux raisins de mûrir lentement et de développer ainsi le...
Ce blanc sec est issu du cépage typiquement autrichien, le grüner veltliner. Cépage décrié au cours des années 80 parce que son énorme potentiel n'était pas exploité à bon escient à cause de la sur...
Le Domaine Christophe Mittnacht est situé à Hunawihr, au beau milieu de l'appellation, à une quinzaine de kilomètres au nord de la pittoresque ville de Colmar. Christophe Mittnacht y élabore des vi...
Le nord-est de l'Espagne avec le Pays basque et la Galice, est appelé aussi l'Espagne verte en raison de sa végétation luxuriante qui y pousse grâce à son sol très riche et fertile et au climat tem...
Le nord-est de l'Espagne avec le Pays basque et la Galice, est appelé aussi l'Espagne verte en raison de sa végétation luxuriante qui y pousse grâce à son sol très riche et fertile et au climat tem...
Ron et Jamie McManis sont à la tête de leur entreprise viticole depuis 1990. Cette famille d'agriculteurs et de viticulteurs cultive le raisin depuis cinq générations. Elle s'est fixée pour mission...
Un `Spätlese' est issu de raisins surmûris qui ne sont cueillis qu'environ sept jours après la récolte normale. La colline viticole appelée "Trierer Thiergarten unterm Kreuz" est située en face du ...
Comme dans tant d'autres régions viticoles en Europe, l'Autriche pratique la viticulture depuis très très longtemps déjà. Des fouilles archéologiques ont permis de retrouver des pots de fermentatio...
Neal et Judy Ibbotson, pionniers à Marlborough, ont planté leur premier vignoble en 1978. Ils vendaient initialement leurs raisins aux 'wineries' locales mais petit à petit, ils ont souhaité élabor...