L'Afrique du Sud est un pays viticole très à la mode. Si ce pays splendide produit du vin depuis 350 ans déjà, c'est seulement depuis une douzaine d'années, depuis l'abolition du l'apartheid pour...
La vallée du Rapel, qui s'étend entre les villes de Rancagua et Chimbarongo, est constituée de deux grandes zones, les vallées de Cachapoal et de Colchagua, qui couvrent au total environ 8.000 hect...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Il est assez curieux de constater que les vins d'Afrique du Sud sont considérés comme 'vins du Nouveau Monde' alors que la vigne y est cultivée depuis près de 360 ans. Bien entendu, la viticulture ...
Ce "Crucero Chardonnay" ne fait pas partie de ces vins blancs chiliens qui, élevés pendant quelques mois sous bois, fi nissent rapidement par lasser. Au contraire, c'est un vin frais et fruité qui ...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Le climat au Cap-Occidental, le berceau de la viticulture sud-africaine, est du type méditerranéen, caractérisé par des étés chauds et des hivers frais. La chaleur de l'été est cependant tempérée p...
Il est assez curieux de constater que les vins d'Afrique du Sud sont considérés comme 'vins du Nouveau Monde' alors que la vigne y est cultivée depuis près de 360 ans. Bien entendu, la viticulture ...
Les saisons étant aux antipodes des nôtres, la récolte a lieu au mois de mars, début théorique du printemps chez nous. Après la récolte, les raisins ont fermenté en fûts de chêne français, le vin e...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Tout le monde a entretemps compris que le Chili produit depuis quelques décennies, de très beaux vins et que c'est à juste titre que le pays a acquis ses lettres de noblesse comme producteur de vin...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Les saisons étant aux antipodes des nôtres, la récolte a lieu au mois de mars, début théorique du printemps chez nous. Après la récolte, les raisins ont fermenté en fûts de chêne français, le vin e...
L'Afrique du Sud, appelée parfois le Nouveau Monde, est loin d'être 'nouveau' quand il s'agit de viticulture. En effet, les premiers ceps y ont été plantés par Jan van Riebeeck de la Compagnie néer...
Ce blanc sec est issu du cépage typiquement autrichien, le grüner veltliner. Cépage décrié au cours des années 80 parce que son énorme potentiel n'était pas exploité à bon escient à cause de la sur...
Comme dans tant d'autres régions viticoles en Europe, l'Autriche pratique la viticulture depuis très très longtemps déjà. Des fouilles archéologiques ont permis de retrouver des pots de fermentatio...
Ce `Grey Chardonnay' est un vin blanc fin, frais, élégant et sophistiqué, au nez de fruits tropicaux, de miel et de vanille. Vin ample et riche, il dévoile néanmoins une fraîcheur et une acidité me...
Ce `Grey Chardonnay' est un vin blanc fin, frais, élégant et sophistiqué, au nez de fruits tropicaux, de miel et de vanille. Vin ample et riche, il dévoile néanmoins une fraîcheur et une acidité me...
Le 'Weingut Josef Ehmoser' est situé dans la zone viticole de 'Wagram', grand de 2.500 hectares, dans le petit village de Tiefenthal, à quelque 45 kilomètres à l'ouest de Vienne. Ces dernières anné...