La Nouvelle-Zélande possède tous les atouts pour élaborer des grands vins. Son principal atout est sans conteste son climat frais qui permet aux raisins de mûrir lentement et de développer ainsi le...
Ce blanc sec est issu du cépage typiquement autrichien, le grüner veltliner. Cépage décrié au cours des années 80 parce que son énorme potentiel n'était pas exploité à bon escient à cause de la sur...
Comme dans tant d'autres régions viticoles en Europe, l'Autriche pratique la viticulture depuis très très longtemps déjà. Des fouilles archéologiques ont permis de retrouver des pots de fermentatio...
Comme dans tant d'autres régions viticoles en Europe, l'Autriche pratique la viticulture depuis très très longtemps déjà. Des fouilles archéologiques ont permis de retrouver des pots de fermentatio...
Comme dans tant d'autres régions viticoles en Europe, l'Autriche pratique la viticulture depuis très très longtemps déjà. Des fouilles archéologiques ont permis de retrouver des pots de fermentatio...
Neal et Judy Ibbotson, pionniers à Marlborough, ont planté leur premier vignoble en 1978. Ils vendaient initialement leurs raisins aux 'wineries' locales mais petit à petit, ils ont souhaité élabor...
Comme dans tant d'autres régions viticoles en Europe, l'Autriche pratique la viticulture depuis très très longtemps déjà. Des fouilles archéologiques ont permis de retrouver des pots de fermentatio...
Le 'Weingut Josef Ehmoser' est situé dans la zone viticole de 'Wagram', grand de 2.500 hectares, dans le petit village de Tiefenthal, à quelque 45 kilomètres à l'ouest de Vienne. Ces dernières anné...
David Hohnen a fait connaissance pour la première fois avec un vin blanc, un vin issu du sauvignon blanc de Marlborough en 1983. Impressionné par l'intensité du vin, il décide d'essayer de mettre e...