L'Argentine est peut-être plus connue pour son excellente équipe de football que pour ses vins. Pourtant, c'est l'un de ces nouveaux pays sud-américains qui envahissent la scène viticole mondiale...
De druiven voor deze zeer uitzonderlijke maar prachtige wijn groeien op een hoogte van 950 meter boven zeeniveau wat resulteerd in koele nachten en warme dagen, zeer goed voor de mineraliteit en co...
La Nouvelle-Zélande possède tous les atouts pour élaborer des grands vins. Son principal atout est sans conteste son climat frais qui permet aux raisins de mûrir lentement et de développer ainsi le...
L'Argentine est, avec le Chili, sans conteste l'un des pays viticoles émergents d'Amérique du Sud. Ces dernières années, la qualité des vins y a fait d'énormes progrès. Par ailleurs, l'Argentine es...
Ron et Jamie McManis sont à la tête de leur entreprise viticole depuis 1990. Cette famille d'agriculteurs et de viticulteurs cultive le raisin depuis cinq générations. Elle s'est fixée pour mission...
Neal et Judy Ibbotson, pionniers à Marlborough, ont planté leur premier vignoble en 1978. Ils vendaient initialement leurs raisins aux 'wineries' locales mais petit à petit, ils ont souhaité élabor...
Le cinéaste américain Francis Ford Coppola est amoureux du vin depuis belle lurette. Son grand-père, Agostino Coppola, élaborait déjà du vin dans la cave de l'immeuble qu'il habitait à New York en ...
David Hohnen a fait connaissance pour la première fois avec un vin blanc, un vin issu du sauvignon blanc de Marlborough en 1983. Impressionné par l'intensité du vin, il décide d'essayer de mettre e...