Le verdicchio est sans aucun doute le cépage indigène le plus vieux des Marches. La zone la plus importante de cette région commence à Ancône, cette vaste zone du verdicchio qui compte deux D.O.C. ...
Même si l'Allemagne doit sa réputation viticole à ses vins blancs (les plus grands blancs allemands sont en effet parmi les meilleurs du monde), ces dernières années, on plante de plus en plus de c...
La région des Pouilles en Italie méridionale constitue au fait le talon de la botte de la péninsule. C'est la région la plus chaude du pays et assez curieusement aussi la région la plus «plate» de ...
La famille Dal Cero cherche à combiner la tradition aux techniques de vinification modernes, indispensables à l'élaboration de vins de qualité. Le domaine est situé dans la commune de Roncà dans la...
La famille Dal Cero produit du vin depuis trois générations dans les régions de Vénétie et de Toscane. Francesca, Nico, Davide et Alberto Dal Cero sont aujourd'hui à la tête du domaine et cherchent...
Un `Spätlese' est issu de raisins surmûris qui ne sont cueillis qu'environ sept jours après la récolte normale. La colline viticole appelée "Trierer Thiergarten unterm Kreuz" est située en face du ...
La Vénétie est située dans le nordest d'Italie, juste à côté du Frioul. La ville la plus connue est bien sûr Venise, mais les noms de Vérone et de Trévise ne vous sont doute pas inconnus non plus. ...
Ce 100% 'Trebbiano di Soave' est le résultat d'un projet mené avec passion par les 3 soeurs Tessari. C'est sans conteste un des meilleurs vin de la région ! Il est issu à 100% de la culture biologi...